Азия
Хюэ, Вьетнам
 Описание Хюэ


Расположенная в самом сердце Вьетнама, провинция Хуэ простирается от впечатляющих своей красотой гор Чыонг Шон на Западе до теплых берегов Южно-Китайского моря. Уникальный ландшафт этих земель и богатое историческое прошлое провинции делают Хуэ увлекательнейшим местом для туризма.


Древняя земля Хуэ вошла в анналы культуры Дай Вьет еще в XIII веке, благодаря свадебному обряду, сочетавшему потомков правящей династии Тьямпа и правителей династии Чан. Позднее эта область более 400 лет являлась политическим и культурным центром феодального государства Вьетнам, что не могло не оставить богатый культурный и архитектурный отпечаток в каждом уголке этой удивительной земли. Сохранились сотни важных в историческом и культурном плане достопримечательностей, и наиболее величественные из них - дворцы и мавзолеи властителей Нгуен и императоров.


Население города - 300 тысяч человек (всей провинции - около 1 миллиона). Хуэ находится на расстоянии в 660 км от Ханоя и в 1.080 км от Хошимина. Из Ханоя в Хуэ четыре раза в день летает самолет (время в пути 1 час 10 минут), 7 раз ездит поезд (время в пути 11-18 часов), а также ходит рейсовый автобус. Из Хошимина в Хуэ также можно добраться на самолете (3 раза в день, время в пути 1 час 20 минут), поезде (5 раз в день, время в пути 18-23 часа) и на автобусе.


Довольно четко можно выделить 4 сезона. Сезон дождей - с сентября по ноябрь. Средняя температура: 25,2 градуса.


Хуэ имеет и героическую революционную историю: множество реликвий, связанных с жизнью и революционной деятельностью Хо Ши Мина и других известных исторических личностей, хранятся в музеях провинции. 
Поражает своей грандиозностью комплекс культурных памятников, признанных ЮНЕСКО памятником мирового культурного наследия, включающим 300 архитектурных объектов  (цитадели, дворцы, храмы и мавзолеи). Культура Хуэ включает также тысячелетия искусного ремесла в деревнях: ювелирного, бронзового литья и вышивки.


 Именно здесь шьются самые лучшие во Вьетнаме национальные  женские платья "ао зай", особенно изысканным считается "нон" - национальная вьетнамская конусообразная шляпа.

 

 

Королевская крепость. Расположенная на берегах реки Хыонг (Благоухающей), эта крепость славится своей неприступностью – окруженные рвом шестиметровые стены надежно защищали цитадель от внешних врагов.

 

Императорский дворцовый комплекс. Расположенный в центре крепости, императорский комплекс состоит из Полуденных ворот, внутреннего церемониального двора, дворца Тхай Хоа, ворот Дай Кунг (Большой Двор), сада Тхыонг Уен (Королевский), храма Чиеу, храма Тхай, павильона Хиен Лам, храмов Хунг и Фунг Тиен.

 

Запретный Пурпурный город. Построенный во времена правления императора Жа Лонга и названный первоначально Кунг Тхань - город Резиденций, этот архитектурный ансамбль выполнен поистине с императорским размахом.

 

Королевские усыпальницы. Восемь королевских усыпальниц – последние пристанища нгуенских королей тянутся фронтоном на юго-запад, в направлении Имперского города.

 

Пагода Тхиен Му. Самая древняя, датирующаяся 1601 годом пагода в Хуэ, была построена правителем города Нгуен Хоангом после случившегося с ним видения – старуха рассказала ему о сверхъестественных силах этого места, на котором и следовало строить святилище.

 

Пагода Ты Дам. Одной из достопримечательностей пагоды является дерево, привитое от священного дерева, привезенного во Вьетнам буддистами из Индии в 1936 году.  В 1951 году в пагоде состоялся съезд Буддистской Ассоциации. Сейчас здесь располагается штаб-квартира совета Буддистской Ассоциации провинции Тхыа Тхиен.

 

Музей Античности Хуэ. Музей Античности Хуэ представляет собой галерею коллекций изделий из бронзы, керамики, фарфора, предметов мебели, королевских одеяний и личных вещей бывших вьетнамских императоров. Музей Хо Ши Мина. Здесь представлены некоторые экспонаты и фотографии, связанные с жизнью и революционной деятельностью президента Хо Ши Мина, особенно касающиеся его десятилетнего периода пребывания в Хуэ.

 

 

 

Собор Фу Кам. Яркий пример сочетания современного зодчества и следования традициям прошлого.

 

Гора Нгу Бинь. Не случайно император Жа Лонг построил столицу Хуэ рядом с Нгу Бинь – эта внушительная горная громада служила дополнительным щитом городу.

 

Ароматная река: символ города. Название река получила благодаря запаху цветущего женьшеня и трав, источающих сладковатый запах. К услугам туристов предлагаются прогулки на лодке вдоль реки.

 

Национальный лес Бать Ма: находится в 50 километрах от Хуэ. Расположен на высоте 1 километра на уровнем моря.

 

Пляж Тхуан Ан: расположен в 12 километрах от города.


просмотров: 1028
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$29.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Jan-27-2019 13:46:07 PST
|
ANTIQUE CHINESE RED LACQUER CINNABAR PLATE 11 1/4 ACROSS SIGNED ON BACK ***NR

$2.84
End Date: Monday Feb-18-2019 2:46:39 PST
Buy It Now for only: $2.84
|
BEAUTIFUL-CHINESE-NATURAL-GREEN-COLOR-JADE-CARVED-JADE-PENDANT-Dragon

$97.95 (0 Bids)
End Date: Sunday Jan-27-2019 16:36:05 PST
|
Antique Chinese Porcelain Covered Bowl With Mark

$2.99
End Date: Monday Jan-28-2019 19:31:44 PST
Buy It Now for only: $2.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
С. Королева Камбоджа
Камбоджа
Камбоджа, пожалуй, самая контрастная страна: в ее деревнях встречаются соломенные лачуги со спутниковыми тарелками на хлипких крышах и с припаркованными рядом дорогими внедорожниками. Посреди джунглей можно найти древнейшие святилища с редкими артефактами, на стенах старых камбоджийских храмов часто одновременно присутствуют и индуистские, и буддийские изображения. Но подобное соседство никого не удивляет. Во всем этом есть нечто таинственное, за одно посещение Камбоджи невозможно постичь кхмерскую культуру, вобравшую в себя загадки Азии. Она всегда открыта и ждет в гости путешественников со всего мира....

Цена:
177 руб

Артур Шигапов, Наталья Логвинова Иордания. Путеводитель (+ карта)
Иордания. Путеводитель (+ карта)
"Orangeвый гид" по Иордании создан специально для того, чтобы стать вашим лучшим проводником в путешествии. Вместе с ним вы увидите все самые значимые достопримечательности этой удивительной страны, прогуляетесь по знаменитой Петре, взойдете на гору Небо, отдохнете на Мертвом море, а если останутся силы, то отправитесь в Иерусалим. Вы узнаете, как получить визу, где лучше всего поселиться, в каких ресторанах познакомиться с местной кухней и что привезти домой из отпуска. Неизменными остались главные фишки нашей серии - тематические рейтинги, красочные фотографии, уникальные авторские советы, актуальная информация и подробные карты (в том числе вложенная карта столицы), которые ни за что не дадут вам заблудиться!

Размер карты в развернутом виде: 50 х 38 см....

Цена:
285 руб

Джаред Любарски Токио. Путеводитель
Токио. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Токио ярким и незабываемым.

Для широкого крута читателей....

Цена:
281 руб

Б. Гебауэр Сингапур. Путеводитель (+ карта)
Сингапур. Путеводитель (+ карта)
Один из уникальных мегаполисов мира, где дружно живут и работают на благо страны представители разных культур и религий. Достаточно сказать, что в Сингапуре распространено более 20 языков, 4 из которых официальные: английский, малайский, китайский (путунхуа) и тамильский. А на улицах вы сможете частенько услышать ещё и "синглиш" - сингапурский вариант английского языка. Кстати, в новом путеводителе путешественники найдут информацию-подсказку, как понимать синглиш и на нём объясняться. 
На территории государства площадью 719 кв. км расположены четыре заповедника и 300 парков, растут "умные" футуристические деревья, и есть даже Сад орхидей! В Сингапуре еще раз убеждаешься, что высокие технологии и природа могут существовать рядом. Так, рассматривая экспозицию Музея искусства и науки, чувствуешь себя персонажем блокбастера, а, попав в Чайна-таун, понимаешь, что в этом квартале время остановилось, ибо здесь нет гигантских небоскрёбов, а лишь цветные старинные фасады, буддийский храм-пагода и рынок, на котором сможете купить всё: от современного смартфона до традиционных китайских увениров.   
Именно в Сингапуре расположено самое высокое в Азии колесо обозрения, самый лучший аэропорт в мире - Чанги с первым в мире Садом бабочек и самая высокая в мире горка, построенная в помещении, огромный бассейн на крыше отеля Marina Bay Sands, великолепные аттракционы для детей и взрослых и многочисленные бутики, в которых представлены самые последние коллекции ведущих домов моды. Обязательно посетите зоопарк, где обитает пара милых гигантских панд, а длина речной выдры составляет 180 см…...

Цена:
316 руб

Самарканд
Самарканд
Города, подобно людям, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свои характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая история которых олицетворяет историю целых народов и государств, отражая на своих страницах, словно в огромном волшебном зеркале, путь, пройденный многими и многими поколениями.
Таков и Самарканд - один из древнейших городов мира.
Данное издание - красочный путеводитель по городу. Исторический очерк от древности до дней, когда была издана книга....

Цена:
303 руб

Гарбузова А.С. Абхазия, 2-е издание, испр. и доп.
Абхазия, 2-е издание, испр. и доп.
Абхазия, 2-е издание, испр. и доп....

Цена:
302 руб

А. С. Шигапов Бали. Путеводитель (+ карта)
Бали. Путеводитель (+ карта)
В путеводителе подробно описаны все самые популярные курорты Бали. Внутри вы найдете удобную отдельно вложенную карту столицы знаменитого райского острова - на ней отмечены главные достопримечательности, туристические офисы и главные улицы столицы острова Денпасар. В качестве бонуса на обороте этой карты вы обнаружите карту острова Ломбок, чтобы не потеряться и успеть посетить все главные места по разработанному и опробованному автором маршруту "Ломбок:все и сразу"! Оранжевый гид по Бали поможет вам познакомиться ближе с историей, культурой и образом жизни на острове, подскажет, где разместиться, расскажет об особенностях балийской кухни. Оранжевый гид по Бали подойдет для всех, кто хочет провести незабываемый отпуск на берегу океана!...

Цена:
529 руб

А. С. Гарбузова Абхазия (+ карта)
Абхазия (+ карта)
Перед вами обновленный экспресс-гид по Абхазии. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести первую и вторую недели, и 25 главных достопримечательностей. Яркие фотографии, интересные факты и много полезной информации. Легкий, компактный, очень удобно брать с собой. Карта страны, подробные карты для прогулок и карта транспорта прилагаются!...

Цена:
271 руб

Сокровища человечества
Сокровища человечества
Что объединяет такие несхожие памятники, как Шартрский собор, терракотовая армия первого китайского императора, египетские пирамиды, храм в Иерусалиме, Гранд-Каньон на Западе США, водопад Игуасу в Южной Америке, собор в Ахене и деревянные церкви Норвегии?
Все они относятся к культурному наследию человечества и взяты ЮНЕСКО под охрану, чтобы сберечь их для народов мира.
Лишь нынешние поколения осознали необходимость собственного участия в этой защите. Мы можем понять свои корни, только изучив традиции, передававшиеся из века в век, прочувствовав значение неповрежденной природы.
Это иллюстрированное издание представляет читателям все отмеченные ЮНЕСКО объекты в прекрасных фотографиях и легко запоминающихся текстах. Карты и фрагменты карт указывают географическое положение объектов. Для путешественников даны подробные туристические советы....

Цена:
1327 руб

Автостопом в Индию
Автостопом в Индию
Хорошо известный нашим читателям путешественник и автор многих книг Антон Кротов продолжает делиться своим богатым опытом: на этот раз он рассказывает, как автостопом с наименьшими затратами времени и средств беспрепятственно путешествовать по дорогам Индии, Пакистана, Египта, Судана и других южных стран. В книге содержатся уникальные сведения о получении дешевых виз без приглашений, о самых экономичных способах передвижения, о технике поиска питания и ночлега. Множество необычных ситуаций, встреч, разговоров, живые впечатления от увиденного — все это делает книгу увлекательной и ориентированной на самый широкий круг читателей....

Цена:
334 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика