Азия
Хюэ, Вьетнам
 Описание Хюэ


Расположенная в самом сердце Вьетнама, провинция Хуэ простирается от впечатляющих своей красотой гор Чыонг Шон на Западе до теплых берегов Южно-Китайского моря. Уникальный ландшафт этих земель и богатое историческое прошлое провинции делают Хуэ увлекательнейшим местом для туризма.


Древняя земля Хуэ вошла в анналы культуры Дай Вьет еще в XIII веке, благодаря свадебному обряду, сочетавшему потомков правящей династии Тьямпа и правителей династии Чан. Позднее эта область более 400 лет являлась политическим и культурным центром феодального государства Вьетнам, что не могло не оставить богатый культурный и архитектурный отпечаток в каждом уголке этой удивительной земли. Сохранились сотни важных в историческом и культурном плане достопримечательностей, и наиболее величественные из них - дворцы и мавзолеи властителей Нгуен и императоров.


Население города - 300 тысяч человек (всей провинции - около 1 миллиона). Хуэ находится на расстоянии в 660 км от Ханоя и в 1.080 км от Хошимина. Из Ханоя в Хуэ четыре раза в день летает самолет (время в пути 1 час 10 минут), 7 раз ездит поезд (время в пути 11-18 часов), а также ходит рейсовый автобус. Из Хошимина в Хуэ также можно добраться на самолете (3 раза в день, время в пути 1 час 20 минут), поезде (5 раз в день, время в пути 18-23 часа) и на автобусе.


Довольно четко можно выделить 4 сезона. Сезон дождей - с сентября по ноябрь. Средняя температура: 25,2 градуса.


Хуэ имеет и героическую революционную историю: множество реликвий, связанных с жизнью и революционной деятельностью Хо Ши Мина и других известных исторических личностей, хранятся в музеях провинции. 
Поражает своей грандиозностью комплекс культурных памятников, признанных ЮНЕСКО памятником мирового культурного наследия, включающим 300 архитектурных объектов  (цитадели, дворцы, храмы и мавзолеи). Культура Хуэ включает также тысячелетия искусного ремесла в деревнях: ювелирного, бронзового литья и вышивки.


 Именно здесь шьются самые лучшие во Вьетнаме национальные  женские платья "ао зай", особенно изысканным считается "нон" - национальная вьетнамская конусообразная шляпа.

 

 

Королевская крепость. Расположенная на берегах реки Хыонг (Благоухающей), эта крепость славится своей неприступностью – окруженные рвом шестиметровые стены надежно защищали цитадель от внешних врагов.

 

Императорский дворцовый комплекс. Расположенный в центре крепости, императорский комплекс состоит из Полуденных ворот, внутреннего церемониального двора, дворца Тхай Хоа, ворот Дай Кунг (Большой Двор), сада Тхыонг Уен (Королевский), храма Чиеу, храма Тхай, павильона Хиен Лам, храмов Хунг и Фунг Тиен.

 

Запретный Пурпурный город. Построенный во времена правления императора Жа Лонга и названный первоначально Кунг Тхань - город Резиденций, этот архитектурный ансамбль выполнен поистине с императорским размахом.

 

Королевские усыпальницы. Восемь королевских усыпальниц – последние пристанища нгуенских королей тянутся фронтоном на юго-запад, в направлении Имперского города.

 

Пагода Тхиен Му. Самая древняя, датирующаяся 1601 годом пагода в Хуэ, была построена правителем города Нгуен Хоангом после случившегося с ним видения – старуха рассказала ему о сверхъестественных силах этого места, на котором и следовало строить святилище.

 

Пагода Ты Дам. Одной из достопримечательностей пагоды является дерево, привитое от священного дерева, привезенного во Вьетнам буддистами из Индии в 1936 году.  В 1951 году в пагоде состоялся съезд Буддистской Ассоциации. Сейчас здесь располагается штаб-квартира совета Буддистской Ассоциации провинции Тхыа Тхиен.

 

Музей Античности Хуэ. Музей Античности Хуэ представляет собой галерею коллекций изделий из бронзы, керамики, фарфора, предметов мебели, королевских одеяний и личных вещей бывших вьетнамских императоров. Музей Хо Ши Мина. Здесь представлены некоторые экспонаты и фотографии, связанные с жизнью и революционной деятельностью президента Хо Ши Мина, особенно касающиеся его десятилетнего периода пребывания в Хуэ.

 

 

 

Собор Фу Кам. Яркий пример сочетания современного зодчества и следования традициям прошлого.

 

Гора Нгу Бинь. Не случайно император Жа Лонг построил столицу Хуэ рядом с Нгу Бинь – эта внушительная горная громада служила дополнительным щитом городу.

 

Ароматная река: символ города. Название река получила благодаря запаху цветущего женьшеня и трав, источающих сладковатый запах. К услугам туристов предлагаются прогулки на лодке вдоль реки.

 

Национальный лес Бать Ма: находится в 50 километрах от Хуэ. Расположен на высоте 1 километра на уровнем моря.

 

Пляж Тхуан Ан: расположен в 12 километрах от города.


просмотров: 1091
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$2.32
End Date: Saturday Jun-1-2019 10:22:40 PDT
Buy It Now for only: $2.32
|
Chinese Natural Black Green Jade Pendant Dragon&Phoenix Good Lucky Amulet Gift

$325.00
End Date: Tuesday Jun-18-2019 19:26:26 PDT
Buy It Now for only: $325.00
|
Antique Chinese Gongshi Scholars Rock Mottled Green Turquoise 5 Sacred Mountains

$2.49
End Date: Friday Jun-7-2019 5:48:26 PDT
Buy It Now for only: $2.49
|
Chinese Natural Black Green Jade Dragon Pendant Hand Carved Lucky Amulet Gifts

$5.00
End Date: Thursday Jun-6-2019 17:51:20 PDT
Buy It Now for only: $5.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель "Тбилиси за неделю" - это первое издание о грузинской столице после распада СССР. Это еще и новый удобный формат с многочисленными фотографиями и подробными картами маршрутов.
Составители путеводителя попытались представить полезную и интересную информацию об истории, традициях, легендах и героях главного города Грузии и его близлежащих окрестностей.
Современная Грузия, и в первую очередь ее столица - страна контрастов. Для людей, бывавших здесь во времена Советского Союза, многое в нынешней жизни грузинской столицы может шокировать. Это и большое количество попрошаек на фоне роскошных бутиков, и кварталы ужасающей разрухи рядом с ультрасовременными постройками, это и радушное отношение большинства грузин к российским туристам с наличием в городе Музея оккупации.
Однако можно с полной уверенностью сказать, что, побывав здесь один раз, вы непременно захотите вернуться сюда еще.

Размер карты: 34,5 см х 39 см....

Цена:
640 руб

Джек Олтман Япония. Путеводитель Japan
Япония. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримеча­тельности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывна череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Японии ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
495 руб

Екатерина Пугачева, Сергей Серебряков Малайзия. Путеводитель
Малайзия. Путеводитель
Одно из главных достоинств Малайзии - ее прекрасно сохранившаяся природа: многочисленные национальные парки, морские заповедники и просто уголки нетронутой природы, подарят вам незабываемые впечатления от встречи с редкими животными и растениями, некоторые из которых можно увидеть только в Малайзии. Любители активного отдыха смогут углубиться в древнейшие на планете джунгли, покорить гору Кинабалу или познакомиться с морскими обитателями, а те, кто стремиться провести отпуск в тишине, оценят чистейшие пляжи.
Малайзия ждет Вас!...

Цена:
358 руб

Острова сампагиты
Острова сампагиты
Сампагита - белый цветок с нежным ароматом - для филиппинца не просто цветок, а символ страны. На Филиппинах воспевают сампагиту, так же как у нас русскую березу.
Вместе с автором, советской журналисткой, читатель совершит увлекательное путешествие по Филиппинам, побывает у вулканов Майон и Тааль, познакомится с "морскими цыганами"-баджао, узнает об этнографическом "открытии века" - первобытном племени тасадаев, посетит города Манилу, Себу, Багио, увидит жизнь сегодняшних филиппинцев.
Книга иллюстрирована цветными фотографиями.

Для самого широкого круга читателей....

Цена:
110 руб

Зоуи Росс Дубай. Путеводитель Dubai
Дубай. Путеводитель
В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за крат­чайшее время познакомиться с любым городом мира: посетить достопримечатель­ности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте города и его окрестностей сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель представляет Дубай - жемчужину в венце Объединенных Арабских Эмиратов.
Для широкого круга читателей....

Цена:
243 руб

Маршруты Ферганской долины
Маршруты Ферганской долины
Эта книга может служить путеводителем для туристов, желающих пойти в предгорья и горы юго-западного Тянь-Шаня и северо-западного Памиро-Алая из Ферганской долины - "жемчужины Средней Азии". В книге описываются маршруты самодеятельных туристских путешествий, рассказывается о достопримечательностях этого чудесного края....

Цена:
154 руб

Под небом пустыни
Под небом пустыни
Приближались новогодние каникулы 1961 года. Автору посчастливилось в эти дни совершить поездку на окраины Великой Соляной пустыни Деште-Кевир. Поездку возглавлял доктор Хафез Фарманфармайан - профессор истории Тегеранского университета. Он помог собрать средства для путешествия. Благодаря его настойчивости велись эти записки. Хотя автором книги является один человек, она представляет тем не менее квинтэссенцию увиденного и услышанного в пути всеми участниками экспедиции.
Разумеется, записки эти не претендуют на научно-исследовательский характер. Они не сообщат читателям ничего нового, неизвестного до сих пор. Это не дневник путешествия и не историческое или географическое изыскание.
Не будет также излишней скромностью признаться и в том, что участники этого путешествия не смогли даже как следует познакомиться со многими достопримечательностями пустыни Деште-Кевир, о которых писали их предшественники.
Однако и древние путешественники оставили существенный пробел в описании пустыни: они ничего не рассказали о людях, населяющих край.
Если эти заметки нарисуют картину жизни людей этих районов Ирана и донесут их голос до читателей, автор будет считать себя вознагражденными с лихвой....

Цена:
165 руб

Библейские места Иерусалима
Библейские места Иерусалима
Книга является увлекательным путеводителем по Иерусалиму и древней земле Израиля. Кроме описаний библейских, природных и исторических достопримечательностей, в ней содержатся интересные факты, различные легенды, сказания, предания, связанные со святыми местами.
Книга предназначена для самого широкого круга читателей....

Цена:
750 руб

Израиль
Израиль
Израиль черпает свою силу в противоречиях. Сравнительно молодая нация стоит на переднем крае развития технологии, и помыслы ее людей устремлены в будущее. Но они не забывают ни одного момента из своего прошлого - источника духовных сил. Из песчаных пустынь и темных пещер всплывают следы былых времен: крепости израильтян, римские амфитеатры, византийские церкви, замки крестоносцев. Израиль - плавильный котел, где торжествуют всеобщее единство и плоды беспримерного социального эксперимента Сотни кибуцев свидетельствуют о рождении нового образа жизни. После веков запустения земля покрыта плодородными полями, дающими богатые урожаи. Израиль - это реализованная мечта, рожденная волей народа, возвратиться на родную землю после 20 веков рассеяния; это - микрокосм этнических групп, привлеченных на эту полоску земли библейским пророчеством Израиль - это земля, унаследовавшая богатейшую историю и природу несравненной красоты, но именно человеческий конгломерат делает эту молодую нацию жизнеспособной в сегодняшнем мире....

Цена:
679 руб

Е. Путилов Азия roadbook. Автостопом без гроша
Азия roadbook. Автостопом без гроша
АЗИЯ ROADBOOK. АВТОСТОПОМ БЕЗ ГРОША - документальная хроника уникального путешествия через современный фронтир - страны Ближнего Востока и Иран. Это не только увлекательный травелог, это еще и честный репортаж о том, чем стал мир вокруг нас после десятилетий глобализации, о том, что произошло с так называемым "третьим миром" и о скрытых законах, управляющих жизнями миллионов людей. То, как это увидел московский парень 23-х лет - рожденный в СССР и выросший в распадающейся России 90-х. Это книга о том, что невозможное возможно, а чудеса случаются даже в 21-м веке, стоит лишь выключить телевизор и поверить в себя....

Цена:
260 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика