Азия
Хюэ, Вьетнам
 Описание Хюэ


Расположенная в самом сердце Вьетнама, провинция Хуэ простирается от впечатляющих своей красотой гор Чыонг Шон на Западе до теплых берегов Южно-Китайского моря. Уникальный ландшафт этих земель и богатое историческое прошлое провинции делают Хуэ увлекательнейшим местом для туризма.


Древняя земля Хуэ вошла в анналы культуры Дай Вьет еще в XIII веке, благодаря свадебному обряду, сочетавшему потомков правящей династии Тьямпа и правителей династии Чан. Позднее эта область более 400 лет являлась политическим и культурным центром феодального государства Вьетнам, что не могло не оставить богатый культурный и архитектурный отпечаток в каждом уголке этой удивительной земли. Сохранились сотни важных в историческом и культурном плане достопримечательностей, и наиболее величественные из них - дворцы и мавзолеи властителей Нгуен и императоров.


Население города - 300 тысяч человек (всей провинции - около 1 миллиона). Хуэ находится на расстоянии в 660 км от Ханоя и в 1.080 км от Хошимина. Из Ханоя в Хуэ четыре раза в день летает самолет (время в пути 1 час 10 минут), 7 раз ездит поезд (время в пути 11-18 часов), а также ходит рейсовый автобус. Из Хошимина в Хуэ также можно добраться на самолете (3 раза в день, время в пути 1 час 20 минут), поезде (5 раз в день, время в пути 18-23 часа) и на автобусе.


Довольно четко можно выделить 4 сезона. Сезон дождей - с сентября по ноябрь. Средняя температура: 25,2 градуса.


Хуэ имеет и героическую революционную историю: множество реликвий, связанных с жизнью и революционной деятельностью Хо Ши Мина и других известных исторических личностей, хранятся в музеях провинции. 
Поражает своей грандиозностью комплекс культурных памятников, признанных ЮНЕСКО памятником мирового культурного наследия, включающим 300 архитектурных объектов  (цитадели, дворцы, храмы и мавзолеи). Культура Хуэ включает также тысячелетия искусного ремесла в деревнях: ювелирного, бронзового литья и вышивки.


 Именно здесь шьются самые лучшие во Вьетнаме национальные  женские платья "ао зай", особенно изысканным считается "нон" - национальная вьетнамская конусообразная шляпа.

 

 

Королевская крепость. Расположенная на берегах реки Хыонг (Благоухающей), эта крепость славится своей неприступностью – окруженные рвом шестиметровые стены надежно защищали цитадель от внешних врагов.

 

Императорский дворцовый комплекс. Расположенный в центре крепости, императорский комплекс состоит из Полуденных ворот, внутреннего церемониального двора, дворца Тхай Хоа, ворот Дай Кунг (Большой Двор), сада Тхыонг Уен (Королевский), храма Чиеу, храма Тхай, павильона Хиен Лам, храмов Хунг и Фунг Тиен.

 

Запретный Пурпурный город. Построенный во времена правления императора Жа Лонга и названный первоначально Кунг Тхань - город Резиденций, этот архитектурный ансамбль выполнен поистине с императорским размахом.

 

Королевские усыпальницы. Восемь королевских усыпальниц – последние пристанища нгуенских королей тянутся фронтоном на юго-запад, в направлении Имперского города.

 

Пагода Тхиен Му. Самая древняя, датирующаяся 1601 годом пагода в Хуэ, была построена правителем города Нгуен Хоангом после случившегося с ним видения – старуха рассказала ему о сверхъестественных силах этого места, на котором и следовало строить святилище.

 

Пагода Ты Дам. Одной из достопримечательностей пагоды является дерево, привитое от священного дерева, привезенного во Вьетнам буддистами из Индии в 1936 году.  В 1951 году в пагоде состоялся съезд Буддистской Ассоциации. Сейчас здесь располагается штаб-квартира совета Буддистской Ассоциации провинции Тхыа Тхиен.

 

Музей Античности Хуэ. Музей Античности Хуэ представляет собой галерею коллекций изделий из бронзы, керамики, фарфора, предметов мебели, королевских одеяний и личных вещей бывших вьетнамских императоров. Музей Хо Ши Мина. Здесь представлены некоторые экспонаты и фотографии, связанные с жизнью и революционной деятельностью президента Хо Ши Мина, особенно касающиеся его десятилетнего периода пребывания в Хуэ.

 

 

 

Собор Фу Кам. Яркий пример сочетания современного зодчества и следования традициям прошлого.

 

Гора Нгу Бинь. Не случайно император Жа Лонг построил столицу Хуэ рядом с Нгу Бинь – эта внушительная горная громада служила дополнительным щитом городу.

 

Ароматная река: символ города. Название река получила благодаря запаху цветущего женьшеня и трав, источающих сладковатый запах. К услугам туристов предлагаются прогулки на лодке вдоль реки.

 

Национальный лес Бать Ма: находится в 50 километрах от Хуэ. Расположен на высоте 1 километра на уровнем моря.

 

Пляж Тхуан Ан: расположен в 12 километрах от города.


просмотров: 998
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$0.99
End Date: Wednesday Dec-12-2018 18:46:48 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Chinese hand-woven white jade necklace

$75.00
End Date: Thursday Dec-13-2018 6:11:28 PST
Buy It Now for only: $75.00
|
Chinese Translucent Mutton Fat White Jade Bowl Cup

$2.99
End Date: Thursday Nov-29-2018 19:31:44 PST
Buy It Now for only: $2.99
|
18" ELEGANT HUGE 10MM NATURAL CIRCULAR AAA+++ GREEN JADE BEADS NECKLACE 18KGP

$0.99
End Date: Monday Dec-3-2018 17:47:07 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
М. А. Крузе Грузия. Путеводитель (+ карта)
Грузия. Путеводитель (+ карта)
Новое издание путеводителя по Грузии в серии «Оранжевый гид», самой разнообразной и популярной серии путеводителей с яркой обложкой! Внутри еще больше красочных фотографий, полезных советов от автора, куда пойти и как провести время в городах Грузии. Вся практическая информация обновлена и проверена! А также удобная вложенная карта, точные расстояния между объектами прогулок на полях книги, чтобы не потеряться и успеть все, что запланировали, детальные маршруты по самым значимым местам Грузии, правила для незабываемого путешествия и советы по экономии. Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! Счастливого пути!...

Цена:
519 руб

Дмитрий Крылов, Дмитрий Ершов Вьетнам (+ DVD-диск)
Вьетнам (+ DVD-диск)
В пику скучным и справочным путеводителям, заполонившим российские книжные полки, серия Дмитрия Крылова - то самое, что никогда не выйдет в тираж, не надоест, не "замылит" взгляд. В книжках есть все для того, чтобы успешно добраться до страны изучить ее настолько, насколько позволит вам ваше время. Читая страницы, написаны Дмитрием и его помощниками, вы полюбите страну еще до того, как приедете. Они занимательно передадут вам свои знания об истории и культуре страны, предложат интересные маршруты прогулок, поделятся своими впечатлениями и дадут массу полезных советов. Всю дорогу с вами будет любимый путеводитель, с которым интересно, надежно и… не скучно....

Цена:
375 руб

Норберт Хормут Япония. Путеводитель
Япония. Путеводитель
Япония, несомненно, - одна из самых притягательных и любопытных для туристов стран. Тем не менее, как это ни удивительно, многих отпугивают ее чуждая культура, непривычно звучащий язык и загадочные иероглифы, делающие страну бесконечно далекой и непонятной.
При этом в России уже образовалась целая "каста" фанатов Японии; едва ли объяснимая любовь к чужой культуре глубоко пронизала их повседневную жизнь: еда с помощью палочек, чайная церемония, икебана, айкидо и медитация дзэн - ничто японское им не чуждо. Тенденция к почти безоговорочному восхищению азиатскими островами захватывает и почитателей высоких технологий и прогресса; для них Япония - это Эльдорадо технических инноваций и блестящих перспектив грядущей модернизации....

Цена:
243 руб

Гарбузова А.С. Абхазия, 2-е издание, испр. и доп.
Абхазия, 2-е издание, испр. и доп.
Абхазия, 2-е издание, испр. и доп....

Цена:
302 руб

 Города Арабского Востока
Города Арабского Востока
Справочник содержит комплексную информацию по 500 городам арабского мира, важнейшим с административной, культурно-исторической и экономической точек зрения, в т. ч. по всем городам с населением более 100 тысяч человек на 2005 год. Некоторые сведения, включенные в Справочник, на русском языке публикуются впервые.

Для всех интересующихся Арабским Востоком....

Цена:
649 руб

Екатерина Пугачева, Сергей Серебряков Малайзия. Путеводитель
Малайзия. Путеводитель
Одно из главных достоинств Малайзии - ее прекрасно сохранившаяся природа: многочисленные национальные парки, морские заповедники и просто уголки нетронутой природы, подарят вам незабываемые впечатления от встречи с редкими животными и растениями, некоторые из которых можно увидеть только в Малайзии. Любители активного отдыха смогут углубиться в древнейшие на планете джунгли, покорить гору Кинабалу или познакомиться с морскими обитателями, а те, кто стремиться провести отпуск в тишине, оценят чистейшие пляжи.
Малайзия ждет Вас!...

Цена:
355 руб

Путешествие по Советской Армении
Путешествие по Советской Армении
Прижизненное издание.
Москва, 1952 год. Советский писатель.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.

Книга советской писательницы Мариэтты Шагинян (1888—1982) делится на две части. В первой читатель получит общие сведения о Советской Армении, ее природе, климате, флоре, фауне, горах и реках; о жизни армянского народа в прошлом, об участии его в Великой Октябрьской революции, о защите им родины в годы Великой Отечественной войны, о социалистическом строительстве в Армении, о ее расцвете в наши дни.
Во второй части дается (по мере сил и возможностей автора) более полное и конкретное описание характерных районов Армении во всех особенностях их географического, хозяйственного и культурного облика....

Цена:
409 руб

 Арабские Эмираты и Оман. Путеводитель
Арабские Эмираты и Оман. Путеводитель
Обновленный путеводитель "Вокруг Света" - это не только проверенная информация, красочные иллюстрации и точные карты, это еще и новый формат, удобный, практичный и - во всех смыслах слова - легкий на подъем.
Объединенные Арабские Эмираты - государство относительно молодое. Однако за 40 лет своего существования оно смогло добиться, кажется, невозможного. Сегодня на месте крошечных рыбацких и бедуинских поселений выросли огромные мегаполисы, поражающие приезжих масштабом архитектурных замыслов. Здесь стоят самые высокие небоскребы в мире, самые большие искусственные острова и самые причудливые города-отели....

Цена:
499 руб

Золотая орхидея
Золотая орхидея
Советский журналист-международник рассказывает о шести странах: Брунее, Индонезии, Малайзии, Сингапуре, Таиланде, Филиппинах, входящих в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Автор описывает сложные государственные проблемы и повседневную жизнь людей; жестокие ритуалы тайных обществ - триад и национальные танцы; сбор латекса и восхождение на вулкан. За, казалось бы, частными случаями автор умеет увидеть назревающие проблемы и раскрыть их на примере каждой страны.

Книга хорошо иллюстрирована. Для широкого круга читателей....

Цена:
579 руб

Н. Землянская Израиль в кармане. Путеводитель
Израиль в кармане. Путеводитель
Израиль - страна туристов и паломников, друзей и родственников, страна с энергично развивающимися городами, процветающими курортами, любовно оберегаемыми археологическими и природными заповедниками, современными музеями, активными развлечениями.
Намерены ли Вы организовать свое путешествие самостоятельно или обратитесь к услугам турфирмы, наш путеводитель поможет продуктивно подготовиться к поездке и составить программу пребывания в стране, таким образом, чтобы посмотреть как можно больше объектов, достойных внимания, получить максимум знаний и впечатлений. Путеводитель убережет от возможных недоразумений, разочарований, лишних расходов и потерь времени, выручит в случае непредвиденных ситуаций, которые могут возникнуть в чужой стране.
После поездки почти 300 фотографий будут напоминать Вам о совершенном путешествии. Издание продолжает серию "Welcome". К печати готовятся путеводители "Австрия в кармане", "Италия. Отпуск за рулем"....

Цена:
246 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика