Азия
Пхеньян, КНДР, популярные города Азии

ПХЕНЬЯН

ПХЕНЬЯН — столица Корейской Народно-Демократической Республики, государства в северной части Корейского полуострова. Пхеньян — один из древнейших городов Кореи. По некоторым данным, поселение возникло здесь две тысячи лет назад. Согласно корейской легенде, Пхеньян (в переводе — «ровное и широкое место») основал мифический герой Тангун — основатель древнего Чосона (одно из названий Кореи). Тангун был первым корейским правителем, рожденным от сына Бога и медведицы.

В начале IV в. была основана крепость Пхеньян, в 427—688 гг. Пхеньян являлся столицей древ-некорейского государства Когурё. После переноса столицы в г. Кэсон Пхеньян оставался одним из торговых центров и важным военным пунктом страны. До XX в. Пхеньян представлял собой небольшой город с узкими кривыми улицами. С 1905 по 1945 г. он находился под властью японских колонизаторов. В 1945 г. был освобожден Советской Армией и стал политическим, экономическим, культурным центром Северной Кореи. С 1948 г. — столица созданной Корейской Народно-Демократической Республики. Здесь находятся резиденция президента, правительство, руководящие органы политических и общественных организаций.

Пхеньян — это современный город, застроенный 20—40-этажными зданиями. Зданий довоенной постройки в городе нет, все они были разрушены в годы корейской войны 1950—1953 гг. Восстановленные памятники города — ворота, беседки с загнутыми крышами свидетельствуют, что Пхеньян — один из древнейших городов мира.

Важнейшие архитектурные сооружения столицы сосредоточены на главной площади им. Ким Ир Сена. Правительственные здания, Большой театр, Дворец национальной культуры, Дворец спорта стали подлинным украшением столицы. В архитектуре четко прослеживаются национальные традиции. Традиционный вид зданиям придает крыша с загнутой вверх черепичной кровлей. Настенная живопись является составной частью архитектуры. Росписями украшены Пхеньянский Большой театр, Дворец культуры, университет, Дворец народной учебы.

В числе других достопримечательностей столицы — семиярусная пагода Хонбок на горе Кымау в центральном районе Пхеньяна. Шестиугольная каменная пагода имеет высоту 5,3 м, длина одной из сторон основания — 1,3 м.

В городе много скульптур и фонтанов, они стали неотъемлемой частью архитектурных ансамблей. Скульптурная группа «Падает снег» из 28 грациозных танцовщиц в сквере у Художественного театра Мансудэ — одно из украшений города. Прекрасно смотрятся красивые фонтаны разнообразных форм на проспекте Чхонлима. В вечернее время фонтаны подсвечиваются, что создает поистине сказочный ночной пейзаж.

Парк Моранбон — своеобразный заповедник пхеньянской старины. Крепостные ворота Чхильсон, Чонгым, беседки Ыльмильдэ и Пубэкру, находящиеся здесь, считаются эталонами красоты.

В столице сохранились и другие памятники древней архитектуры. В их числе Тэдонмун — восточные ворота крепости Пхеньян с надвратной деревянной беседкой. По преданию, ворота сооружены в 226 г., перестраивались в 1635 г., были восстановлены после войны 1950—1953 гг. Восстановлена и беседка, построенная в 1111г., и Потхонмун — Западные ворота крепости Пхеньян, построенные в 997 г.

Произведения современных скульпторов — это монумент Чхонлиму (сказочный крылатый конь, пробегающий по тысяче ли в день) на возвышенности Мансудэ, холме долголетия, обелиск в честь освобождения Кореи Советской Армией в 1945 г., памятник павшим бойцам Корейской народной армии, монумент Дружбы в честь участия китайских народных добровольцев в совместных боевых действиях с Корейской народной армией.

В 1982 г. в центре столицы на берегу реки Тэсон построен Монумент идей чучхе — на 150-метровом обелиске установлен факел в 20 м — свет чучхе. Перед обелиском стоит скульптурная группа из трех фигур — рабочего, крестьянина и интеллигента. По обеим сторонам монумента стоят изящные беседки. Перед ними в середине реки Тэсон два крупных фонтана до 150 м.

Центральный ботанический сад находится у подножия горы Тэсон. Он создан в 1959 г. На площади в 240 га высажены растения более чем 2 тыс. видов.

В зоопарке на площади свыше 270 га содержат оленей, слонов, косуль, фазанов, павлинов, шимпанзе, всего свыше 4 тыс. животных 400 видов со всех концов мира. Украшают зоопарк лотосовые пруды.

В восточной части города расположен стадион «Моранбон» на 70 тыс. мест.

Пхеньян — крупный научный и культурный центр страны. В столице находится целый ряд учебных заведений: университет, институты (политехнический, медицинский, международных отношений), консерватория и др. Работает Академия наук, крупные библиотеки. В столице расположены Большой театр оперы и балета, драматический и молодежный театры, государственный симфонический оркестр, цирк, кинотеатры.

В Пхеньяне находятся основные музеи республики. Центральный исторический музей Кореи расположен в самом центре столицы на площади им. Ким Ир Сена. Здесь экспонируются памятники по истории Кореи. В Этнографическом музее Кореи представлены богатые коллекции экспонатов, рассказывающих о труде и быте, жилье, одежде, семейных обрядах. Интересна коллекция национальных музыкальных инструментов.

В Художественной галерее Кореи экспонируются произведения живописи, иллюстрации, скульптуры, художественные вышивки, произведения прикладного искусства.


просмотров: 201
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$29.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Jan-27-2019 13:46:07 PST
|
ANTIQUE CHINESE RED LACQUER CINNABAR PLATE 11 1/4 ACROSS SIGNED ON BACK ***NR

$2.84
End Date: Monday Feb-18-2019 2:46:39 PST
Buy It Now for only: $2.84
|
BEAUTIFUL-CHINESE-NATURAL-GREEN-COLOR-JADE-CARVED-JADE-PENDANT-Dragon

$0.99
End Date: Saturday Feb-16-2019 4:06:31 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
China handcarved red jade Water drop shape Pendant necklace

$97.95 (0 Bids)
End Date: Sunday Jan-27-2019 16:36:05 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Джаред Любарски Токио. Путеводитель
Токио. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Токио ярким и незабываемым.

Для широкого крута читателей....

Цена:
281 руб

В. Молодавкин "Золотые горы" (Россия, Казахстан)
"Золотые горы" (Россия, Казахстан)
Путеводитель "Золотые горы" предлагает вашему вниманию два Алтая: Российский и Казахстанский. Но, безусловно, никакие границы, созданные людьми, не в силах разъединить этот целостный организм.
В путеводителе:
Общие сведения.
Вступительное слово.
Алтай без границ.
Исторический обзор.
Культура вчера и сегодня.
Кухня.
Размещение.
Транспорт.
Активный отдых.
Практические советы.
Указатели.
Маршруты....

Цена:
109 руб

Норберт Хормут Япония. Путеводитель
Япония. Путеводитель
Япония, несомненно, - одна из самых притягательных и любопытных для туристов стран. Тем не менее, как это ни удивительно, многих отпугивают ее чуждая культура, непривычно звучащий язык и загадочные иероглифы, делающие страну бесконечно далекой и непонятной.
При этом в России уже образовалась целая "каста" фанатов Японии; едва ли объяснимая любовь к чужой культуре глубоко пронизала их повседневную жизнь: еда с помощью палочек, чайная церемония, икебана, айкидо и медитация дзэн - ничто японское им не чуждо. Тенденция к почти безоговорочному восхищению азиатскими островами захватывает и почитателей высоких технологий и прогресса; для них Япония - это Эльдорадо технических инноваций и блестящих перспектив грядущей модернизации....

Цена:
282 руб

Джек Олтмен Малайзия. Путеводитель Malaysia
Малайзия. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. He прерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Малайзии ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
288 руб

Автостопом в Индию
Автостопом в Индию
Хорошо известный нашим читателям путешественник и автор многих книг Антон Кротов продолжает делиться своим богатым опытом: на этот раз он рассказывает, как автостопом с наименьшими затратами времени и средств беспрепятственно путешествовать по дорогам Индии, Пакистана, Египта, Судана и других южных стран. В книге содержатся уникальные сведения о получении дешевых виз без приглашений, о самых экономичных способах передвижения, о технике поиска питания и ночлега. Множество необычных ситуаций, встреч, разговоров, живые впечатления от увиденного — все это делает книгу увлекательной и ориентированной на самый широкий круг читателей....

Цена:
334 руб

Дебби Стоув Мальдивы. Путеводитель
Мальдивы. Путеводитель
В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за минимальное время познакомиться с любым уголком мира: посетить достопримечательности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель представляет Мальдивы.

Для широкого круга читателей....

Цена:
226 руб

Зоуи Росс Дубай. Путеводитель Dubai
Дубай. Путеводитель
В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за крат­чайшее время познакомиться с любым городом мира: посетить достопримечатель­ности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте города и его окрестностей сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель представляет Дубай - жемчужину в венце Объединенных Арабских Эмиратов.
Для широкого круга читателей....

Цена:
226 руб

Ожерелье шедевров. Рекламный проспект
Ожерелье шедевров. Рекламный проспект
В издании предлагается информация с иллюстрациями о "четырех драгоценных камнях в оправе узбекской культуры" - Тешкенте, Бухаре, Самарканде и Хиве....

Цена:
509 руб

Тбилиси. Путеводитель Tbilisi
Тбилиси. Путеводитель
Грузины говорят: "Когда в дом приходит гость, это - восход солнца. Когда он покидает дом, это - закат для хозяина".
Будем надеяться, что солнце никогда не зайдет для жителей этого древнего города.
Добро пожаловать в столицу Грузии!...

Цена:
509 руб

Следы в пустыне Traces in the Desert: Journeys of Discovery across Central Asia
Следы в пустыне
Книга Кристофа Баумера, ведущего исследователя Центральной Азии и Тибета, приглашает в увлекательное путешествие по степям и высокогорным плато стран, окружающих пустыни Такламакан и Лобнор, - до сих пор полностью не исследованные. Вместе с автором вы отправитесь на поиски давно утраченной гробницы Чингизхана; откопаете заброшенные города-оазисы в "пустыне, из которой нет возврата"; откроете сокровища искусства в Тибете; исследуете остатки добуддистской тибетской религии Бон.
Книга уникальна тем, что в ней освещаются сокровенные уголки, исчезающие не только с лица земли, но и из нашей памяти....

Цена:
454 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика