Азия
Пхеньян, КНДР, популярные города Азии

ПХЕНЬЯН

ПХЕНЬЯН — столица Корейской Народно-Демократической Республики, государства в северной части Корейского полуострова. Пхеньян — один из древнейших городов Кореи. По некоторым данным, поселение возникло здесь две тысячи лет назад. Согласно корейской легенде, Пхеньян (в переводе — «ровное и широкое место») основал мифический герой Тангун — основатель древнего Чосона (одно из названий Кореи). Тангун был первым корейским правителем, рожденным от сына Бога и медведицы.

В начале IV в. была основана крепость Пхеньян, в 427—688 гг. Пхеньян являлся столицей древ-некорейского государства Когурё. После переноса столицы в г. Кэсон Пхеньян оставался одним из торговых центров и важным военным пунктом страны. До XX в. Пхеньян представлял собой небольшой город с узкими кривыми улицами. С 1905 по 1945 г. он находился под властью японских колонизаторов. В 1945 г. был освобожден Советской Армией и стал политическим, экономическим, культурным центром Северной Кореи. С 1948 г. — столица созданной Корейской Народно-Демократической Республики. Здесь находятся резиденция президента, правительство, руководящие органы политических и общественных организаций.

Пхеньян — это современный город, застроенный 20—40-этажными зданиями. Зданий довоенной постройки в городе нет, все они были разрушены в годы корейской войны 1950—1953 гг. Восстановленные памятники города — ворота, беседки с загнутыми крышами свидетельствуют, что Пхеньян — один из древнейших городов мира.

Важнейшие архитектурные сооружения столицы сосредоточены на главной площади им. Ким Ир Сена. Правительственные здания, Большой театр, Дворец национальной культуры, Дворец спорта стали подлинным украшением столицы. В архитектуре четко прослеживаются национальные традиции. Традиционный вид зданиям придает крыша с загнутой вверх черепичной кровлей. Настенная живопись является составной частью архитектуры. Росписями украшены Пхеньянский Большой театр, Дворец культуры, университет, Дворец народной учебы.

В числе других достопримечательностей столицы — семиярусная пагода Хонбок на горе Кымау в центральном районе Пхеньяна. Шестиугольная каменная пагода имеет высоту 5,3 м, длина одной из сторон основания — 1,3 м.

В городе много скульптур и фонтанов, они стали неотъемлемой частью архитектурных ансамблей. Скульптурная группа «Падает снег» из 28 грациозных танцовщиц в сквере у Художественного театра Мансудэ — одно из украшений города. Прекрасно смотрятся красивые фонтаны разнообразных форм на проспекте Чхонлима. В вечернее время фонтаны подсвечиваются, что создает поистине сказочный ночной пейзаж.

Парк Моранбон — своеобразный заповедник пхеньянской старины. Крепостные ворота Чхильсон, Чонгым, беседки Ыльмильдэ и Пубэкру, находящиеся здесь, считаются эталонами красоты.

В столице сохранились и другие памятники древней архитектуры. В их числе Тэдонмун — восточные ворота крепости Пхеньян с надвратной деревянной беседкой. По преданию, ворота сооружены в 226 г., перестраивались в 1635 г., были восстановлены после войны 1950—1953 гг. Восстановлена и беседка, построенная в 1111г., и Потхонмун — Западные ворота крепости Пхеньян, построенные в 997 г.

Произведения современных скульпторов — это монумент Чхонлиму (сказочный крылатый конь, пробегающий по тысяче ли в день) на возвышенности Мансудэ, холме долголетия, обелиск в честь освобождения Кореи Советской Армией в 1945 г., памятник павшим бойцам Корейской народной армии, монумент Дружбы в честь участия китайских народных добровольцев в совместных боевых действиях с Корейской народной армией.

В 1982 г. в центре столицы на берегу реки Тэсон построен Монумент идей чучхе — на 150-метровом обелиске установлен факел в 20 м — свет чучхе. Перед обелиском стоит скульптурная группа из трех фигур — рабочего, крестьянина и интеллигента. По обеим сторонам монумента стоят изящные беседки. Перед ними в середине реки Тэсон два крупных фонтана до 150 м.

Центральный ботанический сад находится у подножия горы Тэсон. Он создан в 1959 г. На площади в 240 га высажены растения более чем 2 тыс. видов.

В зоопарке на площади свыше 270 га содержат оленей, слонов, косуль, фазанов, павлинов, шимпанзе, всего свыше 4 тыс. животных 400 видов со всех концов мира. Украшают зоопарк лотосовые пруды.

В восточной части города расположен стадион «Моранбон» на 70 тыс. мест.

Пхеньян — крупный научный и культурный центр страны. В столице находится целый ряд учебных заведений: университет, институты (политехнический, медицинский, международных отношений), консерватория и др. Работает Академия наук, крупные библиотеки. В столице расположены Большой театр оперы и балета, драматический и молодежный театры, государственный симфонический оркестр, цирк, кинотеатры.

В Пхеньяне находятся основные музеи республики. Центральный исторический музей Кореи расположен в самом центре столицы на площади им. Ким Ир Сена. Здесь экспонируются памятники по истории Кореи. В Этнографическом музее Кореи представлены богатые коллекции экспонатов, рассказывающих о труде и быте, жилье, одежде, семейных обрядах. Интересна коллекция национальных музыкальных инструментов.

В Художественной галерее Кореи экспонируются произведения живописи, иллюстрации, скульптуры, художественные вышивки, произведения прикладного искусства.


просмотров: 210
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Chinese hand-woven white jade Men and women necklace

$0.99
End Date: Wednesday Apr-17-2019 5:06:43 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$0.99
End Date: Wednesday Apr-17-2019 5:06:31 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
China handcarved red jade Water drop shape Pendant necklace

$0.99
End Date: Tuesday Apr-2-2019 2:38:58 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Chinese natural jade carved by hand round jade pendant with free shipping

$4.99
End Date: Monday Apr-15-2019 18:08:19 PDT
Buy It Now for only: $4.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Вьетнам. Путеводитель (+ карта)
Вьетнам. Путеводитель (+ карта)
Вашему вниманию представлен экспресс-гид по Вьетнаму. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести одну и две недели, прогуляться по центру основных городов и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждой части страны. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь солнечным Вьетнамом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

Размер карты: 50 см х 38 см....

Цена:
275 руб

Лара Данстон и Сара Монаган Дубай и Абу-Даби. Путеводитель Eyewitness Top 10 Travel Guides Dubai & Abu Dhabi
Дубай и Абу-Даби. Путеводитель
Путешествуете вы первым классом или автостопом, путеводитель ТОР 10 приведет вас туда, куда нужно.
Списки ТОР 10 самых лучших пляжей, отелей, ресторанов, баров и ночных клубов, винокурен, праздников и фестивалей и даже того, чего следует остерегаться, дают возможность успеть всюду и сэкономить ваши деньги.
Подробные карты на переднем и заднем раскладывающихся клапанах обложки и множество небольших карт внутри помогут вам без труда найти дорогу.
Арабские эмираты Дубай и Абу-Даби, самые богатые и влиятельные среди семи городов-государств, составляющих ОАЭ, предлагают все лучшее от Запада и Востока: арабскую культуру, бедуинское наследие, исламскую архитектуру, утонченную еду и шикарные отели. Дубай разделен на две части заливом Крик и обладает роскошными песочными пляжами, а Абу-Даби расположен в бухте Персидского залива.

Формат: 10 см x 19 см....

Цена:
172 руб

Роберт Уллиан Бали и Ломбок. Путеводитель Bali & Lombok
Бали и Ломбок. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлин" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Бали и Ломбоку ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
294 руб

Эльке Хомбург, Томас Штендер Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
Издательство "Аякс-Пресс" представляет путеводитель "БАЛИ и ЛОМБОК", выпущенный в серии "Русский гид-Полиглот" по лицензии крупнейшего немецкого издательства Travel Haus Media.
Путеводитель дополнен большим объемом новой информации и описанием острова ЛОМБОК, поездки на который пользуются в последнее время большим спросом. Путеводитель содержит: 13 маршрутов, 9 карт и подробную карту в накладном кармане на обложке.
Многокилометровые песчаные пляжи, вулканы, рисовые поля, большой национальный парк - и все это на острове, занимающем всего лишь 5.600 кв. км. А еще здесь есть переливающиеся разными цветами коралловые рифы! Не зря говорят, что Бали - жемчужина Индонезии (справка: Бали - один из 17 500 островов индонезийского архипелага). В отличие от мусульманской метрополии Индонезии, жители Бали исповедуют старую форму индуизма. Здесь расположено более 10 тыс. храмов, и каждый день в течение всего года где-то проходит красочный праздник. На Бали Вас ждут ласковые волны, великолепные пляжи, водные аттракционы, занятия йогой, спа и знаменитый (настоящий!) балийский массаж, и,, конечно же, шумные вечеринки, дискотеки до утра в центрах курортной жизни. Пролив Ломбок отделяет Бали от одноименного острова. И хотя мусульманский остров кажется на первый взгляд не столь привлекательным (а порой даже появляется ощущение, что вы попали в иное измерение!) , местные пляжи вряд ли оставят кого-либо равнодушным....

Цена:
334 руб

 Бали и Ломбок Bali & Lombok
Бали и Ломбок
"Бали не похож ни на какое другое место в мире. Богатая островная культура проявляется во всех сферах жизни: всюду вы можете увидеть изысканные подношения из цветочных лепестков, встретить целые процессии ярко одетых местных жителей, которые блокируют движение на дорогах, направляясь к храму, а трансцендентная музыка и традиционные танцы исполняются повсеместно. Одно лишь упоминание о Бали навевает мысли о райском наслаждении. Бали - это настроение, мечта, тропическое состояние души."

Брендан Сейнсбери, автор Lonely Planet



Путеводитель для самостоятельных путешественников Lonely Planet по Бали и Ломбоку с его подробными картами, детальными описаниями достопримечательностей, яркими фотографиями и информативными заметками о местных обычаях поможет вам понять культуру и быт Бали, окунуться в его неповторимую атмосферу и совершить путешествие, которое надолго вам запомнится.

В этой книге:
  • 11 недель исследований
  • 50 подробных карт
  • 67 индуистских храмов

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    689 руб

    Лайдинен Наталья Валерьевна Израиль без обрезания. Роман-путеводитель
    Израиль без обрезания. Роман-путеводитель

    Смелая девушка Карина, московский фэшн-фотограф, попадает в водоворот событий и открывает совсем другой Израиль, который вряд ли увидят ленивые туристы. Она знакомится со своеобразием израильской моды, кошерной и некошерной едой, веселится на еврейской свадьбе, постигает особенности неизвестной религии бахаи и становится вершиной любовного треугольника, лишая подругу детства мужчины ее мечты. Военные базы Голанских высот, поиск похищенных из России икон, приключения в Рамалле и развод «по-еврейски» – все это оставит необыкновенные впечатления и фотографии и навсегда изменит жизнь героини.

    ...

    Цена:
    60 руб

    Путешествие по стране Руставели Ich Weiss ein Georgien
    Путешествие по стране Руставели
    Автор делится своими впечатлениями об увлекательном путешествии по "стране Руставели", как он называет Советскую Грузию. Большое место в книге уделяется рассказу об истории и культуре Грузии, о тесных культурных связях грузинских и русских писателей и поэтов. Но главная тема книги - это показ сегодняшней Грузии, ее успехов в социалистическом строительстве, описание быта и нравов ее населения....

    Цена:
    449 руб

    Следы в пустыне Traces in the Desert: Journeys of Discovery across Central Asia
    Следы в пустыне
    Книга Кристофа Баумера, ведущего исследователя Центральной Азии и Тибета, приглашает в увлекательное путешествие по степям и высокогорным плато стран, окружающих пустыни Такламакан и Лобнор, - до сих пор полностью не исследованные. Вместе с автором вы отправитесь на поиски давно утраченной гробницы Чингизхана; откопаете заброшенные города-оазисы в "пустыне, из которой нет возврата"; откроете сокровища искусства в Тибете; исследуете остатки добуддистской тибетской религии Бон.
    Книга уникальна тем, что в ней освещаются сокровенные уголки, исчезающие не только с лица земли, но и из нашей памяти....

    Цена:
    454 руб

    Хорезм. Краткий справочник-путеводитель
    Хорезм. Краткий справочник-путеводитель
    Хорезмский оазис занимает левобережье Аму-Дарьи, его нижнее течение. Это один из древнейших районов поливного земледелия в Средней Азии.
    Хорезмское государство сложилось задолго до нашей эры. Оно являлось вторым после Урарту античным государством, возникшим на территории СССР.
    Много раз Хорезм становился центром обширных рабовладельческих и феодальных империй. Хорезмийцы создали замечательные образцы высокой самобытной материальной и духовной культуры, которая оказала большое влияние на историческое развитие народов Востока.
    Предлагаемый краткий справочник-путеводитель знакомит с историей Хорезма, достигнутыми огромными успехами в коммунистическом строительстве, с архитектурными памятниками....

    Цена:
    528 руб

    The Rough Guide to Tokyo
    The Rough Guide to Tokyo
    The new-look Rough Guide to Tokyo - now in full colour throughout - is the ultimate travel companion to Japan's jaw-dropping capital. Augmented by stunning photography and full listings sections, colour-coded maps provide the key to this hectic, sometimes indecipherable city. You'll find detailed practical advice on what to see and do in Tokyo, from ancient temples and the Imperial Palace to the searing neon lights of Shibuya and Shinjuku. Whatever your budget, the best places to sleep, eat, drink and shop are all covered, with best-of boxes picking out the highlights you won't want to miss - before long you could be eating the world's finest sushi, drinking sake in a local izakaya, watching a sumo or robot battle, or sleeping in one of the city's famed capsule hotels. Make the most of your trip with The Rough Guide to Tokyo....

    Цена:
    2129 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика