Азия
Сеул, Корея, популярные города Азии

СЕУЛ

СЕУЛ — столица Республики Корея, государства на юге Корейского полуострова.

История Сеула насчитывает много столетий. Первое поселение здесь было еще три тысячелетия назад. Полторы тысячи лет назад город, носивший тогда название Вире, стал столицей древнекорейского государства Пакче. Название города менялось часто: Хансангжу, Ханъян, Янджу, Намчён (Южная столица).

В 1394 г. основатель династии Ли избрал Ханъян (нынешний Сеул) столицей своего государства. В городе были сооружены дворцы, 18-километровая крепостная стена. Согласно летописям, к 1428 г. площадь внутри стен города равнялась приблизительно 16 км2, здесь проживало более 100 тыс. человек.

Название «Сеул», означающее на корейском языке «стольный град», было официально дано городу в 1945 г. после освобождения от японского господства. В 1948 г. была официально провозглашена Республика Корея, Сеул стал ее столицей. Здесь находятся резиденция президента, парламент, правительство страны.

Сеул расположен на берегах крупной реки Ханган, покрытых холмами и сопками.

В облике Сеула переплетаются древность и современность, небоскребы и пагоды. В нем сохранилось много древних памятников. Шедеврами древней национальной архитектуры являются Великие Южные ворота (Намдэмун) и Великие Восточные ворота (Тондэмун), некогда служившие для входа в город; их открывали и закрывали под удары колокола.

Памятниками архитектуры являются королевские дворцы Сеула. Дворец Кёнбоккун (Дворец блистательного счастья) был построен в 1394 г. В 1592 г. во время нашествия японцев он был разрушен и восстановлен лишь в 1868 г. На территории дворцового комплекса площадью 16 га расположено несколько зданий, каждое из которых имело свое предназначение: тронная палата, банкетный зал, личные покои королевской семьи.

Ныне на территории дворца находятся Национальный и Этнографический музеи Кореи. Здесь же экспонируются собранные со всей страны каменные пагоды и монументы.

Дворец Чхандокун (Дворец прославленной добродетели) служил официальной резиденцией короля до 1910 г. Частью дворцового комплекса является парк Пивон («запретный»), куда раньше имели доступ только члены королевской семьи и приближенные. Парк разбит в традициях восточного садово-паркового искусства: 44 беседки расположены возле прудов, мостиков и водопадов.

К восточной части парка Пивон примыкает дворец Чангён (Дворец восхитительного блаженства). Рядом с дворцом находится королевская усыпальница Чонме; в двух павильонах хранятся каменные стелы, увековечившие память о 18 корейских королях.

Дворцовый комплекс Доксу (Дворец целомудренного долголетия) расположен рядом с городской ратушей. Это был летний королевский дворец.

Большой интерес представляют буддийские храмы столицы Понгвонса, Понынса, святилище Мунме в конфуцианской академии.

Сеул — современный город. Центральная площадь города — площадь Ратуши. Главными улицами являются Чонно и Седжонно. Центр города застроен многоэтажными башнями штаб-квартир крупнейших корпораций, финансовых компаний, банков, суперсовременных отелей. Деловой центр города расположен к северу от горы Намсан.

Остров Йоидо корейцы сравнивают с нью-йоркским Манхэттеном. Здесь расположены здания парламента, фондовая биржа, редакции телекомпаний, здания крупных фирм, выставочный центр.

Современной достопримечательностью Сеула является Золотая башня высотой 262 м, воздвигнутая на острове Йоидо. Это одно из самых высоких сооружений в Азии. На вершине башни находится смотровая площадка, с которой открывается вид на Сеул и его окрестности и Желтое море. В башне имеется аквариум, где представлено свыше 20 тыс. обитателей моря.

Седжонский культурный центр, расположенный в центре города, объединяет театральный, концертный залы, музыкальный салон, открытый театр, ряд кафе и т.д. На склоне горы Намсан находится Национальный театр Кореи, где идут представления в национальном стиле. Олимпийский стадион, Олимпийский парк расположены по берегам реки Хангана.

В городе много парков: Пивон, Пагода, Саджик, парк на горе Намсан и др. В Большом Сеульском парке расположены ботанический сад, художественный музей.

В Сеуле несколько десятков отелей. Пять из них окаймляют центральную площадь, свидетельствуя о международных связях Сеула. Сеул — крупный торговый центр, в нем находятся большие универмаги (например, «Лотте»), торговые кварталы Мёнден и Итэвон и более дешевые рынки Намдэмун и Тондэмун. Рынок Тондэмун занимает несколько кварталов и является одним из крупнейших в Азии.

Сеул — главный научный и культурный центр страны. Здесь работает несколько университетов, в том числе Государственный Сеульский, Ханъянский, Енсейский, ряд институтов. Лучшие театры также сконцентрированы в Сеуле. В городе много кинотеатров.

В Сеуле много интересных музеев. В Национальном музее Кореи экспонируются изделия из знаменитого корейского фарфора, ювелирные украшения, бронзовые и гранитные статуи Будды, древние фрески, произведения живописи и каллиграфии.

В Национальном этнографическом музее представлено свыше 5 тыс. предметов быта корейцев, музыкальные инструменты, костюмы для танцев в масках, религиозная и ритуальная атрибутика.

Музей короля Седжона экспонирует коллекцию национальной одежды, украшений, мебели и картин. В Национальном музее современного искусства постоянно проходят выставки работ современных художников. В Корейском выставочном центре демонстрируются местные и импортные промышленные товары.

Недалеко от Сеула расположена Национальная деревня, музей под открытым небом. В нем посетителей знакомят с традиционным укладом жизни корейцев, демонстрируют свадебные и траурные церемонии, запуск воздушных змеев.


просмотров: 354
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$29.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Jan-27-2019 13:46:07 PST
|
ANTIQUE CHINESE RED LACQUER CINNABAR PLATE 11 1/4 ACROSS SIGNED ON BACK ***NR

$2.84
End Date: Monday Feb-18-2019 2:46:39 PST
Buy It Now for only: $2.84
|
BEAUTIFUL-CHINESE-NATURAL-GREEN-COLOR-JADE-CARVED-JADE-PENDANT-Dragon

$97.95 (0 Bids)
End Date: Sunday Jan-27-2019 16:36:05 PST
|
Antique Chinese Porcelain Covered Bowl With Mark

$2.99
End Date: Monday Jan-28-2019 19:31:44 PST
Buy It Now for only: $2.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Грузия, Армения и Азербайджан
Грузия, Армения и Азербайджан
Почему путеводители Lonely Planet - самые лучшие в мире? Все просто: наши авторы - страстные, увлеченные путешественники.
Они не получают вознаграждения за свои отзывы, так что вы можете быть уверены в том, что их советы непредвзяты и искренни.
Они посещают все популярные места, но с не меньшим энтузиазмом открывают новые тропы.
Они лично заходят в тысячи отелей, ресторанов, дворцов, галерей, храмов, прокладывают десятки туристических маршрутов, не ограничиваясь в своих исследованиях только данными из Интернета. Они находят новые места, не включенные в другие путеводители.
Они каждый день говорят с десятками местных жителей, чтобы вы получили сведения из самого сердца страны, которые можно узнать только в личном общении с населением того или иного региона.
Авторы гордятся тем, что узнают все в точности, и делятся этим знанием с вами....

Цена:
552 руб

Слука Ирина Михайловна Места, исполняющие желания
Места, исполняющие желания
У вас сеть заветная мечта, но она никак не хочет исполняться? Тогда посетите одно из мест, способствующих воплощению желаний. Они есть почти в каждой стране мира - мосты, где влюбленные символично скрепляют свою любовь при помощи замков, старинные соборы, с которыми связаны удивительные легенды, фонтаны и площади, где нужно бросить монетку, чтобы вернуться, современные постройки и древние храмы, рукотворные памятники и природные чудеса.
Из этой книги вы узнаете, где находится то самое место силы, которое поможет вам приблизиться к исполнению желаний. Путешествуйте, открывайте для себя новые горизонты, и ваши мечты обязательно исполнятся!...

Цена:
1288 руб

Синцов Артем Юрьевич Грузия пешком. Самые интересные прогулки по Грузии
Грузия пешком. Самые интересные прогулки по Грузии
Новинка! Путеводитель по Грузии в серии "Туризм в деталях"! В книге описаны лучшие маршруты, исследующие самое сердце Грузии. Маршруты представляют собой детальное описание включенных в них зданий и объектов, их историю, современное состояние и увлекательные факты. Каждый маршрут сопровождается картой, созданной специально для него и включающей места, описанные в тексте, которые отмечены цифрами. Более того, в издании содержится много фотографий, которые позволяют наглядно представить маршруты. Все это дает возможность не только открыть для себя неизведанные уголки Грузии, но и по-новому взглянуть на известные легендарные места этой уникальной страны....

Цена:
549 руб

Сью Брайант Тель-Авив и Иерусалим. Путеводитель
Тель-Авив и Иерусалим. Путеводитель
Этот компактный и красочный путеводитель предлагает путешественникам интересные маршруты по Тель-Авиву и Иерусалиму, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традицией и культурой этих двух городов Израиля, осматривать достопримечательности, делать покупки, знакомиться с местной кухней, планировать свой досуг.

Для широкого круга читателей....

Цена:
428 руб

Ули Франц Инструкция по применению. Тибет Gebrauchsanweisung fur Tibet
Инструкция по применению. Тибет
Новая серия издательства, выпускающего популярные путеводители "Полиглот", открывает новые горизонты страноведческой литературы.
Как правильно поздороваться с японцем и поддержать беседу за французским столом? Что любят испанцы больше корриды и почему китайцев на свете так много? Как вызвать симпатию англичан и вести себя в гостях у немцев? Чтобы полюбить чужую культуру, нужно узнать ее изнутри - и не только по туристическим маршрутам. Серия "инструкций по применению" посвящена наиболее увлекательным для отечественных путешественников странам: это Англия, Германия, Греция, Испания, Италия, Китай, США, Турция, Франция, Швейцария, Япония....

Цена:
127 руб

Yerevan and its Environs Ереван и его окрестности
Yerevan and its Environs
Фотоальбом посвящен столице Армении - Еревану и его окрестностям....

Цена:
236 руб

Диана Дарк Объединенные Арабские Эмираты. Путеводитель United Arab Emirates
Объединенные Арабские Эмираты. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Для широкого круга читателей....

Цена:
440 руб

Пэт Леви Сингапур. Путеводитель Singapore
Сингапур. Путеводитель
В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы в кратчайшее время познакомиться с любой страной мира: посетить достопримечательности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель представляет Сингапур.
Для широкого круга читателей....

Цена:
221 руб

Парк имени Сун Ят-сена
Парк имени Сун Ят-сена
Предлагаемое издание посвящено одной из главных достопримечательностей Пекина - парку культуры и отдыха имени Сун Ят-сена....

Цена:
184 руб

Зоуи Росс Дубай. Путеводитель Dubai
Дубай. Путеводитель
В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за крат­чайшее время познакомиться с любым городом мира: посетить достопримечатель­ности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте города и его окрестностей сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель представляет Дубай - жемчужину в венце Объединенных Арабских Эмиратов.
Для широкого круга читателей....

Цена:
226 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика