Азия
Сеул, Корея, популярные города Азии

СЕУЛ

СЕУЛ — столица Республики Корея, государства на юге Корейского полуострова.

История Сеула насчитывает много столетий. Первое поселение здесь было еще три тысячелетия назад. Полторы тысячи лет назад город, носивший тогда название Вире, стал столицей древнекорейского государства Пакче. Название города менялось часто: Хансангжу, Ханъян, Янджу, Намчён (Южная столица).

В 1394 г. основатель династии Ли избрал Ханъян (нынешний Сеул) столицей своего государства. В городе были сооружены дворцы, 18-километровая крепостная стена. Согласно летописям, к 1428 г. площадь внутри стен города равнялась приблизительно 16 км2, здесь проживало более 100 тыс. человек.

Название «Сеул», означающее на корейском языке «стольный град», было официально дано городу в 1945 г. после освобождения от японского господства. В 1948 г. была официально провозглашена Республика Корея, Сеул стал ее столицей. Здесь находятся резиденция президента, парламент, правительство страны.

Сеул расположен на берегах крупной реки Ханган, покрытых холмами и сопками.

В облике Сеула переплетаются древность и современность, небоскребы и пагоды. В нем сохранилось много древних памятников. Шедеврами древней национальной архитектуры являются Великие Южные ворота (Намдэмун) и Великие Восточные ворота (Тондэмун), некогда служившие для входа в город; их открывали и закрывали под удары колокола.

Памятниками архитектуры являются королевские дворцы Сеула. Дворец Кёнбоккун (Дворец блистательного счастья) был построен в 1394 г. В 1592 г. во время нашествия японцев он был разрушен и восстановлен лишь в 1868 г. На территории дворцового комплекса площадью 16 га расположено несколько зданий, каждое из которых имело свое предназначение: тронная палата, банкетный зал, личные покои королевской семьи.

Ныне на территории дворца находятся Национальный и Этнографический музеи Кореи. Здесь же экспонируются собранные со всей страны каменные пагоды и монументы.

Дворец Чхандокун (Дворец прославленной добродетели) служил официальной резиденцией короля до 1910 г. Частью дворцового комплекса является парк Пивон («запретный»), куда раньше имели доступ только члены королевской семьи и приближенные. Парк разбит в традициях восточного садово-паркового искусства: 44 беседки расположены возле прудов, мостиков и водопадов.

К восточной части парка Пивон примыкает дворец Чангён (Дворец восхитительного блаженства). Рядом с дворцом находится королевская усыпальница Чонме; в двух павильонах хранятся каменные стелы, увековечившие память о 18 корейских королях.

Дворцовый комплекс Доксу (Дворец целомудренного долголетия) расположен рядом с городской ратушей. Это был летний королевский дворец.

Большой интерес представляют буддийские храмы столицы Понгвонса, Понынса, святилище Мунме в конфуцианской академии.

Сеул — современный город. Центральная площадь города — площадь Ратуши. Главными улицами являются Чонно и Седжонно. Центр города застроен многоэтажными башнями штаб-квартир крупнейших корпораций, финансовых компаний, банков, суперсовременных отелей. Деловой центр города расположен к северу от горы Намсан.

Остров Йоидо корейцы сравнивают с нью-йоркским Манхэттеном. Здесь расположены здания парламента, фондовая биржа, редакции телекомпаний, здания крупных фирм, выставочный центр.

Современной достопримечательностью Сеула является Золотая башня высотой 262 м, воздвигнутая на острове Йоидо. Это одно из самых высоких сооружений в Азии. На вершине башни находится смотровая площадка, с которой открывается вид на Сеул и его окрестности и Желтое море. В башне имеется аквариум, где представлено свыше 20 тыс. обитателей моря.

Седжонский культурный центр, расположенный в центре города, объединяет театральный, концертный залы, музыкальный салон, открытый театр, ряд кафе и т.д. На склоне горы Намсан находится Национальный театр Кореи, где идут представления в национальном стиле. Олимпийский стадион, Олимпийский парк расположены по берегам реки Хангана.

В городе много парков: Пивон, Пагода, Саджик, парк на горе Намсан и др. В Большом Сеульском парке расположены ботанический сад, художественный музей.

В Сеуле несколько десятков отелей. Пять из них окаймляют центральную площадь, свидетельствуя о международных связях Сеула. Сеул — крупный торговый центр, в нем находятся большие универмаги (например, «Лотте»), торговые кварталы Мёнден и Итэвон и более дешевые рынки Намдэмун и Тондэмун. Рынок Тондэмун занимает несколько кварталов и является одним из крупнейших в Азии.

Сеул — главный научный и культурный центр страны. Здесь работает несколько университетов, в том числе Государственный Сеульский, Ханъянский, Енсейский, ряд институтов. Лучшие театры также сконцентрированы в Сеуле. В городе много кинотеатров.

В Сеуле много интересных музеев. В Национальном музее Кореи экспонируются изделия из знаменитого корейского фарфора, ювелирные украшения, бронзовые и гранитные статуи Будды, древние фрески, произведения живописи и каллиграфии.

В Национальном этнографическом музее представлено свыше 5 тыс. предметов быта корейцев, музыкальные инструменты, костюмы для танцев в масках, религиозная и ритуальная атрибутика.

Музей короля Седжона экспонирует коллекцию национальной одежды, украшений, мебели и картин. В Национальном музее современного искусства постоянно проходят выставки работ современных художников. В Корейском выставочном центре демонстрируются местные и импортные промышленные товары.

Недалеко от Сеула расположена Национальная деревня, музей под открытым небом. В нем посетителей знакомят с традиционным укладом жизни корейцев, демонстрируют свадебные и траурные церемонии, запуск воздушных змеев.


просмотров: 501
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$2.32
End Date: Saturday Jun-1-2019 10:22:40 PDT
Buy It Now for only: $2.32
|
Chinese Natural Black Green Jade Pendant Dragon&Phoenix Good Lucky Amulet Gift

$325.00
End Date: Tuesday Jun-18-2019 19:26:26 PDT
Buy It Now for only: $325.00
|
Antique Chinese Gongshi Scholars Rock Mottled Green Turquoise 5 Sacred Mountains

$2.49
End Date: Friday Jun-7-2019 5:48:26 PDT
Buy It Now for only: $2.49
|
Chinese Natural Black Green Jade Dragon Pendant Hand Carved Lucky Amulet Gifts

$5.00
End Date: Thursday Jun-6-2019 17:51:20 PDT
Buy It Now for only: $5.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Каролин Лауэр Израиль (+ карта)
Израиль (+ карта)
В этой удивительной стране интересно всё:, современная архитектура Тель-Авива, гора Кармель, в одной из пещер которой скрывался когда-то пророк Илия, Храм Гроба Господня, Купол Скалы и мечеть Аль-Акса, Стена Плача, знаменитый иерусалимский квартал Меа Шеарим, уникальное Мёртвое море и пустыня Негев, возвышающаяся на скале крепость Масада и многое другое.

А знаете ли вы, что Иерихон - самый древний из раскопанных городов в мире, насчитывающий около 10 тыс. лет почти непрерывного заселения? Кроме того, это самый низкий в мире город, который находится более чем на 350 м ниже уровня моря. Если Вы будете в Иерусалиме, найдите время прогуляться по тихим улочкам Немецкой слободы (Мошава германит) и загляните в Музей природы (который, обычно, не входит в турпакет знакомства с израильской столицей) с его интересными экспонатами и уникальной историей. Вы сможете лучше узнать и почувствовать страну. А в парке "Мини-Израиль", что на полпути между Иерусалимом и Тель-Авивом, в четверти часа езды от международного аэропорта "Бен-Гурион", представлены макеты 380 израильских достопримечательностей. Там можно почувствовать себя Гулливером среди колоритных израильских макетов двориков, набережных, мечетей, крепостей. В путеводителе вы найдете: Разделы, которые помогут подготовиться к путешествию, а именно: краткую историю страны, рассказ о культуре, религии и традициях местных жителей.
Для удобства планирования путешествия размещен календарь предстоящих событий и праздников.
Разделы климат, транспорт помогут выбрать лучшее время для поездки, а информация о гостиницах и ресторанах - сориентироваться во всем многообразии предложений.
А также уникальные маршруты: по Тель-Авиву и Иерусалиму, вдоль побережья Генисаретского озера и по берегу Средиземного моря, западному берегу реки Иордан … Обратите внимание на экстра-маршруты, специально разработанные для индивидуальных туристов, стремящихся осмотреть максимальное количество достопримечательностей за короткий срок....

Цена:
527 руб

В. А. Шанин Юго-Восточная Азия. Путеводитель
Юго-Восточная Азия. Путеводитель
"Неповторимый техногенный "рай"", созданный в городе-государстве Сингапур, поистине райская роскошь семизвездочных отелей Брунея, тропические леса Малайзии, сохранившими в том же виде, что и 150 миллионов лет назад, непроходимые джунгли Калимантана и Суматры, где до сих пор встречаются дикие носороги и тигры, а по веткам прыгают человекообразные обезьяны - орангутанги, индонезийский остров Бали, где в небо упираются укутанные облаками вершины вулканов, длинные песчаные пляжи омываются ласковым океаном, а спускающиеся террасами рисовые чеки переливаются тысячами оттенков зеленого цвета - кажется, что именно здесь и находились сады Эдема, из которых вышли наши далекие предки.
Юго-Восточная Азия издавна привлекала европейцев, и не только желанием побывать в земном раю. С Молуккских островов в Европу по Великому шелковому пути везли пряности, ценившиеся в Средние века дороже золота. Открыть прямую дорогу сюда чтобы разбогатеть стремились многие известные мореплаватели: первооткрыватель Америки Христофор Колумб, первый кругосветный путешественник Фернан Maгеллан, португальский мореход Васко да Гама. Именно португальцам первым удалось создать свои торговые представительства и колонии, позднее к ним присоединились голландцы с англичанами, и, поделив между собой Юго-Восточную Азию, они ревниво следили за тем, чтобы сюда не проникли конкуренты.
Это удавалось вплоть до середины XX века, пока колонии не получили независимость, и сейчас европейцы приезжают на райские острова не как колонизаторы и захватчики, а как дорогие гости, которым всегда рады."

Валерий Шанин

...

Цена:
192 руб

Норберт Хормут Япония. Путеводитель
Япония. Путеводитель
Япония, несомненно, - одна из самых притягательных и любопытных для туристов стран. Тем не менее, как это ни удивительно, многих отпугивают ее чуждая культура, непривычно звучащий язык и загадочные иероглифы, делающие страну бесконечно далекой и непонятной.
При этом в России уже образовалась целая "каста" фанатов Японии; едва ли объяснимая любовь к чужой культуре глубоко пронизала их повседневную жизнь: еда с помощью палочек, чайная церемония, икебана, айкидо и медитация дзэн - ничто японское им не чуждо. Тенденция к почти безоговорочному восхищению азиатскими островами захватывает и почитателей высоких технологий и прогресса; для них Япония - это Эльдорадо технических инноваций и блестящих перспектив грядущей модернизации....

Цена:
311 руб

Самарканд
Самарканд
Города, подобно людям, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свои характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая история которых олицетворяет историю целых народов и государств, отражая на своих страницах, словно в огромном волшебном зеркале, путь, пройденный многими и многими поколениями.
Таков и Самарканд - один из древнейших городов мира.
Данное издание - красочный путеводитель по городу. Исторический очерк от древности до дней, когда была издана книга....

Цена:
333 руб

Острова сампагиты
Острова сампагиты
Сампагита - белый цветок с нежным ароматом - для филиппинца не просто цветок, а символ страны. На Филиппинах воспевают сампагиту, так же как у нас русскую березу.
Вместе с автором, советской журналисткой, читатель совершит увлекательное путешествие по Филиппинам, побывает у вулканов Майон и Тааль, познакомится с "морскими цыганами"-баджао, узнает об этнографическом "открытии века" - первобытном племени тасадаев, посетит города Манилу, Себу, Багио, увидит жизнь сегодняшних филиппинцев.
Книга иллюстрирована цветными фотографиями.

Для самого широкого круга читателей....

Цена:
110 руб

Маршруты Ферганской долины
Маршруты Ферганской долины
Эта книга может служить путеводителем для туристов, желающих пойти в предгорья и горы юго-западного Тянь-Шаня и северо-западного Памиро-Алая из Ферганской долины - "жемчужины Средней Азии". В книге описываются маршруты самодеятельных туристских путешествий, рассказывается о достопримечательностях этого чудесного края....

Цена:
154 руб

А. С. Гарбузова Абхазия (+ карта)
Абхазия (+ карта)
Перед вами обновленный экспресс-гид по Абхазии. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести первую и вторую недели, и 25 главных достопримечательностей. Яркие фотографии, интересные факты и много полезной информации. Легкий, компактный, очень удобно брать с собой. Карта страны, подробные карты для прогулок и карта транспорта прилагаются!...

Цена:
371 руб

The Rough Guide to Jordan
The Rough Guide to Jordan
"The Rough Guide to Jordan" is the definitive guide to the most alluring corner of the Middle East. Detailed accounts of every attraction, along with crystal-clear maps and plans, lift the lid on this fascinatingly diverse country. Explore the world wonder that is Petra, an ancient city carved from rose-red mountain cliffs. Roam the sands of Wadi Rum in the footsteps of Lawrence of Arabia, then relax on golden beaches at Aqaba, Jordan's beautiful Red Sea resort. You'll find full-colour pictures and maps throughout, alongside insider tips on getting the best out of a visit to Amman, the buzzing Jordanian capital, as well as Crusader castles and stunningly well preserved Roman cities. Float your cares away on the Dead Sea, the lowest point on Earth, or take in spectacular views over the Dana biosphere reserve. At every point, the "Rough Guide" steers you to the best hotels, cafes, restaurants and shops across every price range, giving you clear, balanced reviews and honest, first-hand opinions. Make the most of your time with "The Rough Guide to Jordan"....

Цена:
1176 руб

Дебби Стоув Мальдивы. Путеводитель
Мальдивы. Путеводитель
В маленьких путеводителях издательства "Томас Кук" есть все, чтобы за минимальное время познакомиться с любым уголком мира: посетить достопримечательности, магазины, рестораны, узнать о развлечениях и особенностях ночной жизни. Карты и сведения об общественном транспорте сделают ваше путешествие максимально комфортным. Этот путеводитель представляет Мальдивы.

Для широкого круга читателей....

Цена:
260 руб

Боровое
Боровое
Эта книга об одном из замечательных уголков Казахстана, поэтично названном в народе Кокшетау - Синегорье.
Рассказывается о геологическом прошлом кран, о золотом боре и его обитателях, озерах, здравницах. Не сторонним наблюдателем, любующимся пейзажами, а защитником природы выступает автор, взволнованно повествуя о красоте и богатстве флоры и фауны этого курортного места.

Книга адресована всем нам, еще раз напоминая о нашем долге перед природой, которая дает человеку все и сама нуждается в его защите....

Цена:
311 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика