Азия
Сеул, Корея, популярные города Азии

СЕУЛ

СЕУЛ — столица Республики Корея, государства на юге Корейского полуострова.

История Сеула насчитывает много столетий. Первое поселение здесь было еще три тысячелетия назад. Полторы тысячи лет назад город, носивший тогда название Вире, стал столицей древнекорейского государства Пакче. Название города менялось часто: Хансангжу, Ханъян, Янджу, Намчён (Южная столица).

В 1394 г. основатель династии Ли избрал Ханъян (нынешний Сеул) столицей своего государства. В городе были сооружены дворцы, 18-километровая крепостная стена. Согласно летописям, к 1428 г. площадь внутри стен города равнялась приблизительно 16 км2, здесь проживало более 100 тыс. человек.

Название «Сеул», означающее на корейском языке «стольный град», было официально дано городу в 1945 г. после освобождения от японского господства. В 1948 г. была официально провозглашена Республика Корея, Сеул стал ее столицей. Здесь находятся резиденция президента, парламент, правительство страны.

Сеул расположен на берегах крупной реки Ханган, покрытых холмами и сопками.

В облике Сеула переплетаются древность и современность, небоскребы и пагоды. В нем сохранилось много древних памятников. Шедеврами древней национальной архитектуры являются Великие Южные ворота (Намдэмун) и Великие Восточные ворота (Тондэмун), некогда служившие для входа в город; их открывали и закрывали под удары колокола.

Памятниками архитектуры являются королевские дворцы Сеула. Дворец Кёнбоккун (Дворец блистательного счастья) был построен в 1394 г. В 1592 г. во время нашествия японцев он был разрушен и восстановлен лишь в 1868 г. На территории дворцового комплекса площадью 16 га расположено несколько зданий, каждое из которых имело свое предназначение: тронная палата, банкетный зал, личные покои королевской семьи.

Ныне на территории дворца находятся Национальный и Этнографический музеи Кореи. Здесь же экспонируются собранные со всей страны каменные пагоды и монументы.

Дворец Чхандокун (Дворец прославленной добродетели) служил официальной резиденцией короля до 1910 г. Частью дворцового комплекса является парк Пивон («запретный»), куда раньше имели доступ только члены королевской семьи и приближенные. Парк разбит в традициях восточного садово-паркового искусства: 44 беседки расположены возле прудов, мостиков и водопадов.

К восточной части парка Пивон примыкает дворец Чангён (Дворец восхитительного блаженства). Рядом с дворцом находится королевская усыпальница Чонме; в двух павильонах хранятся каменные стелы, увековечившие память о 18 корейских королях.

Дворцовый комплекс Доксу (Дворец целомудренного долголетия) расположен рядом с городской ратушей. Это был летний королевский дворец.

Большой интерес представляют буддийские храмы столицы Понгвонса, Понынса, святилище Мунме в конфуцианской академии.

Сеул — современный город. Центральная площадь города — площадь Ратуши. Главными улицами являются Чонно и Седжонно. Центр города застроен многоэтажными башнями штаб-квартир крупнейших корпораций, финансовых компаний, банков, суперсовременных отелей. Деловой центр города расположен к северу от горы Намсан.

Остров Йоидо корейцы сравнивают с нью-йоркским Манхэттеном. Здесь расположены здания парламента, фондовая биржа, редакции телекомпаний, здания крупных фирм, выставочный центр.

Современной достопримечательностью Сеула является Золотая башня высотой 262 м, воздвигнутая на острове Йоидо. Это одно из самых высоких сооружений в Азии. На вершине башни находится смотровая площадка, с которой открывается вид на Сеул и его окрестности и Желтое море. В башне имеется аквариум, где представлено свыше 20 тыс. обитателей моря.

Седжонский культурный центр, расположенный в центре города, объединяет театральный, концертный залы, музыкальный салон, открытый театр, ряд кафе и т.д. На склоне горы Намсан находится Национальный театр Кореи, где идут представления в национальном стиле. Олимпийский стадион, Олимпийский парк расположены по берегам реки Хангана.

В городе много парков: Пивон, Пагода, Саджик, парк на горе Намсан и др. В Большом Сеульском парке расположены ботанический сад, художественный музей.

В Сеуле несколько десятков отелей. Пять из них окаймляют центральную площадь, свидетельствуя о международных связях Сеула. Сеул — крупный торговый центр, в нем находятся большие универмаги (например, «Лотте»), торговые кварталы Мёнден и Итэвон и более дешевые рынки Намдэмун и Тондэмун. Рынок Тондэмун занимает несколько кварталов и является одним из крупнейших в Азии.

Сеул — главный научный и культурный центр страны. Здесь работает несколько университетов, в том числе Государственный Сеульский, Ханъянский, Енсейский, ряд институтов. Лучшие театры также сконцентрированы в Сеуле. В городе много кинотеатров.

В Сеуле много интересных музеев. В Национальном музее Кореи экспонируются изделия из знаменитого корейского фарфора, ювелирные украшения, бронзовые и гранитные статуи Будды, древние фрески, произведения живописи и каллиграфии.

В Национальном этнографическом музее представлено свыше 5 тыс. предметов быта корейцев, музыкальные инструменты, костюмы для танцев в масках, религиозная и ритуальная атрибутика.

Музей короля Седжона экспонирует коллекцию национальной одежды, украшений, мебели и картин. В Национальном музее современного искусства постоянно проходят выставки работ современных художников. В Корейском выставочном центре демонстрируются местные и импортные промышленные товары.

Недалеко от Сеула расположена Национальная деревня, музей под открытым небом. В нем посетителей знакомят с традиционным укладом жизни корейцев, демонстрируют свадебные и траурные церемонии, запуск воздушных змеев.


просмотров: 309
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Chinese hand-woven white jade necklace

$0.99
End Date: Sunday Nov-18-2018 4:06:43 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$0.99
End Date: Wednesday Dec-12-2018 18:37:58 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Chinese Exquisite Malay jade Pendant Green Dragon

$2.99
End Date: Thursday Nov-29-2018 19:31:44 PST
Buy It Now for only: $2.99
|
18" ELEGANT HUGE 10MM NATURAL CIRCULAR AAA+++ GREEN JADE BEADS NECKLACE 18KGP

$0.99
End Date: Monday Dec-3-2018 17:47:07 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
М. А. Крузе Грузия. Путеводитель (+ карта)
Грузия. Путеводитель (+ карта)
Новое издание путеводителя по Грузии в серии «Оранжевый гид», самой разнообразной и популярной серии путеводителей с яркой обложкой! Внутри еще больше красочных фотографий, полезных советов от автора, куда пойти и как провести время в городах Грузии. Вся практическая информация обновлена и проверена! А также удобная вложенная карта, точные расстояния между объектами прогулок на полях книги, чтобы не потеряться и успеть все, что запланировали, детальные маршруты по самым значимым местам Грузии, правила для незабываемого путешествия и советы по экономии. Внутри вы найдете уникальную фирменную наклейку на чемодан... теперь ваш багаж не спутать ни с каким другим! Отправляйтесь в путешествие вместе с Оранжевым гидом, который сделает ваш чемодан уникальным, а отпуск незабываемым! Счастливого пути!...

Цена:
519 руб

 Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель "Тбилиси за неделю" - это первое издание о грузинской столице после распада СССР. Это еще и новый удобный формат с многочисленными фотографиями и подробными картами маршрутов.
Составители путеводителя попытались представить полезную и интересную информацию об истории, традициях, легендах и героях главного города Грузии и его близлежащих окрестностей.
Современная Грузия, и в первую очередь ее столица - страна контрастов. Для людей, бывавших здесь во времена Советского Союза, многое в нынешней жизни грузинской столицы может шокировать. Это и большое количество попрошаек на фоне роскошных бутиков, и кварталы ужасающей разрухи рядом с ультрасовременными постройками, это и радушное отношение большинства грузин к российским туристам с наличием в городе Музея оккупации.
Однако можно с полной уверенностью сказать, что, побывав здесь один раз, вы непременно захотите вернуться сюда еще.

Размер карты: 34,5 см х 39 см....

Цена:
539 руб

 Вьетнам. Путеводитель (+ карта)
Вьетнам. Путеводитель (+ карта)
Вашему вниманию представлен экспресс-гид по Вьетнаму. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести одну и две недели, прогуляться по центру основных городов и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждой части страны. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь солнечным Вьетнамом и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!

Размер карты: 50 см х 38 см....

Цена:
254 руб

Слука Ирина Михайловна 1000 лучших путешествий, которые могут изменить вашу жизнь
1000 лучших путешествий, которые могут изменить вашу жизнь

1000 самых впечатляющих мест нашей страны - под одной обложкой. Около 1500 красивейших фотографий, интересные описания и туристическая информация делают данную книгу уникальной. Это безусловно самое исчерпывающее издание подобного рода из когда-либо выпускавшихся! Все достопримечательности удобно структурированы по городам и регионам России, так что вы легко сможете спланировать свой будущий отпуск.

...

Цена:
2539 руб

Эльке Хомбург, Томас Штендер Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
Бали. Ломбок. Путеводитель с картой
Издательство "Аякс-Пресс" представляет путеводитель "БАЛИ и ЛОМБОК", выпущенный в серии "Русский гид-Полиглот" по лицензии крупнейшего немецкого издательства Travel Haus Media.
Путеводитель дополнен большим объемом новой информации и описанием острова ЛОМБОК, поездки на который пользуются в последнее время большим спросом. Путеводитель содержит: 13 маршрутов, 9 карт и подробную карту в накладном кармане на обложке.
Многокилометровые песчаные пляжи, вулканы, рисовые поля, большой национальный парк - и все это на острове, занимающем всего лишь 5.600 кв. км. А еще здесь есть переливающиеся разными цветами коралловые рифы! Не зря говорят, что Бали - жемчужина Индонезии (справка: Бали - один из 17 500 островов индонезийского архипелага). В отличие от мусульманской метрополии Индонезии, жители Бали исповедуют старую форму индуизма. Здесь расположено более 10 тыс. храмов, и каждый день в течение всего года где-то проходит красочный праздник. На Бали Вас ждут ласковые волны, великолепные пляжи, водные аттракционы, занятия йогой, спа и знаменитый (настоящий!) балийский массаж, и,, конечно же, шумные вечеринки, дискотеки до утра в центрах курортной жизни. Пролив Ломбок отделяет Бали от одноименного острова. И хотя мусульманский остров кажется на первый взгляд не столь привлекательным (а порой даже появляется ощущение, что вы попали в иное измерение!) , местные пляжи вряд ли оставят кого-либо равнодушным....

Цена:
335 руб

Лара Данстон и Сара Монаган Дубай и Абу-Даби. Путеводитель Eyewitness Top 10 Travel Guides Dubai & Abu Dhabi
Дубай и Абу-Даби. Путеводитель
Путешествуете вы первым классом или автостопом, путеводитель ТОР 10 приведет вас туда, куда нужно.
Списки ТОР 10 самых лучших пляжей, отелей, ресторанов, баров и ночных клубов, винокурен, праздников и фестивалей и даже того, чего следует остерегаться, дают возможность успеть всюду и сэкономить ваши деньги.
Подробные карты на переднем и заднем раскладывающихся клапанах обложки и множество небольших карт внутри помогут вам без труда найти дорогу.
Арабские эмираты Дубай и Абу-Даби, самые богатые и влиятельные среди семи городов-государств, составляющих ОАЭ, предлагают все лучшее от Запада и Востока: арабскую культуру, бедуинское наследие, исламскую архитектуру, утонченную еду и шикарные отели. Дубай разделен на две части заливом Крик и обладает роскошными песочными пляжами, а Абу-Даби расположен в бухте Персидского залива.

Формат: 10 см x 19 см....

Цена:
172 руб

А. А. Попов Шалом, Израиль! Справочник-путеводитель
Шалом, Израиль! Справочник-путеводитель
Наверное, нет земли столь древней, и столь насыщенной реликвиями, чем Израиль. В Иерусалиме, его столице, встречаются представители трех мировых религий - иудейской, мусульманской и христианской, которые стремятся сюда со всех концов света, чтобы поклониться святыням, в поисках надежды, веры и вечных истин.
Но Израиль интересен не только своими достопримечательностями и религиозными символами. Это современная, динамичная, быстро развивающаяся и гостеприимная страна с прекрасно организованной туристической инфраструктурой.
Израиль, Земля обетованная, Святая земля - каждый называет эту страну по-своему и каждый находит в ней что-то свое. Но одно несомненно: Израиль - одна из самых интересных стран в мире.
В путеводителе подробно описываются основные достопримечательности, музеи и экскурсионные маршруты. Не забыты отдых и развлечения, лечение и спорт.

Книга адресована тем, кто едет или только собирается поехать в Израиль в качестве гостя, туриста, по делам бизнеса, кто планирует там работать или учиться....

Цена:
107 руб

Диана Дарк Объединенные Арабские Эмираты. Путеводитель United Arab Emirates
Объединенные Арабские Эмираты. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Для широкого круга читателей....

Цена:
460 руб

Вьетнам. Страна и люди
Вьетнам. Страна и люди
Жизнь и деятельность выдающихся людей прошлых столетий, борьба вьетнамского народа за свою свободу и независимость, успехи в мирном строительстве и нерушимая советско-вьетнамская дружба - таков далеко не полный перечень тем которые читатель найдет в этой книге. Этот сборник - совместный труд вьетнамских и советских журналистов В нем собраны статьи, очерки, репортажи, зарисовки об истории, сегодняшнем дне искусстве природе, достопримечательностях Вьетнама, публиковавшиеся в различные годы на страницах журнала "Вьетнам" и других вьетнамских и советских изданий.

Книга рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
679 руб

 Арабские Эмираты и Оман. Путеводитель
Арабские Эмираты и Оман. Путеводитель
Обновленный путеводитель "Вокруг Света" - это не только проверенная информация, красочные иллюстрации и точные карты, это еще и новый формат, удобный, практичный и - во всех смыслах слова - легкий на подъем.
Объединенные Арабские Эмираты - государство относительно молодое. Однако за 40 лет своего существования оно смогло добиться, кажется, невозможного. Сегодня на месте крошечных рыбацких и бедуинских поселений выросли огромные мегаполисы, поражающие приезжих масштабом архитектурных замыслов. Здесь стоят самые высокие небоскребы в мире, самые большие искусственные острова и самые причудливые города-отели....

Цена:
499 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика