Азия
Сеул, Корея, популярные города Азии

СЕУЛ

СЕУЛ — столица Республики Корея, государства на юге Корейского полуострова.

История Сеула насчитывает много столетий. Первое поселение здесь было еще три тысячелетия назад. Полторы тысячи лет назад город, носивший тогда название Вире, стал столицей древнекорейского государства Пакче. Название города менялось часто: Хансангжу, Ханъян, Янджу, Намчён (Южная столица).

В 1394 г. основатель династии Ли избрал Ханъян (нынешний Сеул) столицей своего государства. В городе были сооружены дворцы, 18-километровая крепостная стена. Согласно летописям, к 1428 г. площадь внутри стен города равнялась приблизительно 16 км2, здесь проживало более 100 тыс. человек.

Название «Сеул», означающее на корейском языке «стольный град», было официально дано городу в 1945 г. после освобождения от японского господства. В 1948 г. была официально провозглашена Республика Корея, Сеул стал ее столицей. Здесь находятся резиденция президента, парламент, правительство страны.

Сеул расположен на берегах крупной реки Ханган, покрытых холмами и сопками.

В облике Сеула переплетаются древность и современность, небоскребы и пагоды. В нем сохранилось много древних памятников. Шедеврами древней национальной архитектуры являются Великие Южные ворота (Намдэмун) и Великие Восточные ворота (Тондэмун), некогда служившие для входа в город; их открывали и закрывали под удары колокола.

Памятниками архитектуры являются королевские дворцы Сеула. Дворец Кёнбоккун (Дворец блистательного счастья) был построен в 1394 г. В 1592 г. во время нашествия японцев он был разрушен и восстановлен лишь в 1868 г. На территории дворцового комплекса площадью 16 га расположено несколько зданий, каждое из которых имело свое предназначение: тронная палата, банкетный зал, личные покои королевской семьи.

Ныне на территории дворца находятся Национальный и Этнографический музеи Кореи. Здесь же экспонируются собранные со всей страны каменные пагоды и монументы.

Дворец Чхандокун (Дворец прославленной добродетели) служил официальной резиденцией короля до 1910 г. Частью дворцового комплекса является парк Пивон («запретный»), куда раньше имели доступ только члены королевской семьи и приближенные. Парк разбит в традициях восточного садово-паркового искусства: 44 беседки расположены возле прудов, мостиков и водопадов.

К восточной части парка Пивон примыкает дворец Чангён (Дворец восхитительного блаженства). Рядом с дворцом находится королевская усыпальница Чонме; в двух павильонах хранятся каменные стелы, увековечившие память о 18 корейских королях.

Дворцовый комплекс Доксу (Дворец целомудренного долголетия) расположен рядом с городской ратушей. Это был летний королевский дворец.

Большой интерес представляют буддийские храмы столицы Понгвонса, Понынса, святилище Мунме в конфуцианской академии.

Сеул — современный город. Центральная площадь города — площадь Ратуши. Главными улицами являются Чонно и Седжонно. Центр города застроен многоэтажными башнями штаб-квартир крупнейших корпораций, финансовых компаний, банков, суперсовременных отелей. Деловой центр города расположен к северу от горы Намсан.

Остров Йоидо корейцы сравнивают с нью-йоркским Манхэттеном. Здесь расположены здания парламента, фондовая биржа, редакции телекомпаний, здания крупных фирм, выставочный центр.

Современной достопримечательностью Сеула является Золотая башня высотой 262 м, воздвигнутая на острове Йоидо. Это одно из самых высоких сооружений в Азии. На вершине башни находится смотровая площадка, с которой открывается вид на Сеул и его окрестности и Желтое море. В башне имеется аквариум, где представлено свыше 20 тыс. обитателей моря.

Седжонский культурный центр, расположенный в центре города, объединяет театральный, концертный залы, музыкальный салон, открытый театр, ряд кафе и т.д. На склоне горы Намсан находится Национальный театр Кореи, где идут представления в национальном стиле. Олимпийский стадион, Олимпийский парк расположены по берегам реки Хангана.

В городе много парков: Пивон, Пагода, Саджик, парк на горе Намсан и др. В Большом Сеульском парке расположены ботанический сад, художественный музей.

В Сеуле несколько десятков отелей. Пять из них окаймляют центральную площадь, свидетельствуя о международных связях Сеула. Сеул — крупный торговый центр, в нем находятся большие универмаги (например, «Лотте»), торговые кварталы Мёнден и Итэвон и более дешевые рынки Намдэмун и Тондэмун. Рынок Тондэмун занимает несколько кварталов и является одним из крупнейших в Азии.

Сеул — главный научный и культурный центр страны. Здесь работает несколько университетов, в том числе Государственный Сеульский, Ханъянский, Енсейский, ряд институтов. Лучшие театры также сконцентрированы в Сеуле. В городе много кинотеатров.

В Сеуле много интересных музеев. В Национальном музее Кореи экспонируются изделия из знаменитого корейского фарфора, ювелирные украшения, бронзовые и гранитные статуи Будды, древние фрески, произведения живописи и каллиграфии.

В Национальном этнографическом музее представлено свыше 5 тыс. предметов быта корейцев, музыкальные инструменты, костюмы для танцев в масках, религиозная и ритуальная атрибутика.

Музей короля Седжона экспонирует коллекцию национальной одежды, украшений, мебели и картин. В Национальном музее современного искусства постоянно проходят выставки работ современных художников. В Корейском выставочном центре демонстрируются местные и импортные промышленные товары.

Недалеко от Сеула расположена Национальная деревня, музей под открытым небом. В нем посетителей знакомят с традиционным укладом жизни корейцев, демонстрируют свадебные и траурные церемонии, запуск воздушных змеев.


просмотров: 432
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$0.99
End Date: Thursday Mar-28-2019 7:30:20 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Chinese hand-woven white jade Men and women necklace

$2.28
End Date: Tuesday Apr-2-2019 10:22:40 PDT
Buy It Now for only: $2.28
|
Chinese Natural Black Green Jade Pendant Dragon&Phoenix Good Lucky Amulet Gift

$0.99
End Date: Tuesday Apr-2-2019 2:38:58 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Chinese natural jade carved by hand round jade pendant with free shipping

$3.99
End Date: Wednesday Mar-27-2019 5:31:59 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Джек Олтман Япония. Путеводитель Japan
Япония. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримеча­тельности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывна череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Японии ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
428 руб

Малайя
Малайя
Москва, 1951 год. Государственное издательство географической литературы.
С иллюстрациями, картами.
Оригинальная обложка. Сохранность хорошая, потеки.
В издании рассказано о природных условиях, истории, населении, промышленности и хозяйстве Малайи....

Цена:
369 руб

Джульетта Баумс, Вальтер М. Вайс Иордания. Путеводитель с мини-разговорником
Иордания. Путеводитель с мини-разговорником
Вашему вниманию предлагается красочный путеводитель по Иордании с мини-разговорником....

Цена:
250 руб

Роберт Уллиан Бали и Ломбок. Путеводитель Bali & Lombok
Бали и Ломбок. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлин" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Бали и Ломбоку ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
294 руб

Джаред Любарски Токио. Путеводитель
Токио. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Токио ярким и незабываемым.

Для широкого крута читателей....

Цена:
277 руб

Марина Миронова Сингапур.  Экспресс-гид. Том 22
Сингапур. Экспресс-гид. Том 22
Экспресс-гид составлен для путешественников, у которых есть всего пару дней или даже часов для знакомства с городом. Короткие пешеходные маршруты по центру, советы местных жителей, экспоцентры и биеннале - все самое увлекательное, что стоит посмотреть.

К изданию прилагается карта Сингапура (центр города). Формат в развернутом виде: 29 см х 19,5 см....

Цена:
120 руб

Франц-Йозеф Крюкер Вьетнам. Путеводитель с мини-разговорником
Вьетнам. Путеводитель с мини-разговорником
В путеводителе:
  • Лучшие пешие и автомобильные маршруты;
  • Фотографии, планы и карты;
  • Подробное описание достопримечательностей;
  • Ценовая классификация туристических объектов;
  • Полезные адреса и телефоны;
  • Краткие сведения об истории, традициях, культуре и современной жизни города;
  • Мини-разговорник....

  • Цена:
    296 руб

    Планета чудес и загадок
    Планета чудес и загадок
    Миллионы лет лик нашей планеты формировался под воздействием ураганов, землетрясений, потоков и ледниковых периодов. Так появились острова, горы, реки и джунгли. Но есть и другие чудеса - гармонично вписанные в природный пейзаж архитектурные памятники: храмовые комплексы, королевские дворцы, святые обители и целые города. Живописные ландшафты обрастали красочными легендами. Поэтому история многих чудес света, таких, например, как Кносский дворец с его лабиринтами на острове Крит, переплетается с древними мифами. Другие же, как город Копан племени майя в Центральной Америке, дразнят нас своими еще не разгаданными тайнами. Из поколения в поколение передаются предания о древних ритуалах майя, многие из которых соблюдаются и поныне. На страницах этой замечательной книги вы найдете богато иллюстрированные описания чудесных и загадочных мест, столетиями привлекавших многочисленных путешественников и исследователей. Там паломники, воины и поэты, завороженные красотой или уединенностью или и тем и другим вместе, надеялись постичь истину и обрести покой....

    Цена:
    2004 руб

    Б. Гебауэр, С. Хай Сингапур. Путеводитель (+ карта)
    Сингапур. Путеводитель (+ карта)
    Издательство Аякс-Пресс представляет новый путеводитель СИНГАПУР в серии "Русский гид-Полиглот", выпущенный при содействии посольства республики Сингапур в России. Путеводитель дополнен подробной картой (в накладном кармане на обложке), содержит 8 маршрутов, мини-разговорник и 10 внутренних карт!
    Чтобы путеводитель получился как можно более актуальным и полезным для путешественника, редактор был отправлен в Сингапур и лично побывал в самых интересных местах и рассказал об этом на страницах путеводителя, дополнив информацию немецких путешественников Б.Гебауэра и С.Хая.
    Бурлящая река "Сингапур", 63 больших и малых острова, многочисленные сады с орхидеями, Парк птиц "Джуронг", тропические леса и, вместе с тем, небоскребы и лучший шопинг. С этого начинается знакомство с "Городом Льва" - именно так называли остров Сингапур в XIV веке.
    Чтобы город предстал перед вами как на ладони, надо подняться на смотровую площадку Tiger Sky Tower в парке Сентоса. В этом же парке, кстати, самом крупном в мире центре развлечений, стоит посетить Китайский сад и Парк бабочек. Вряд ли где-нибудь вы увидите что-то подобное.
    Китайский квартал, Индийский квартал, Арабский квартал... Сингапур - удивительное место на планете, глее представлены одновременно три великие азиатские культуры. Старинные даосские храмы соседствуют с мусульманскими мечетями, Центром Китайского наследия и красочными индийскими базарами - восточная сказка, не иначе. Причём, в обрамлении суперсовременных мега-строений, словно сошедших с картинки "Планета будущего"...
    К изданию прилагается карта Сингапура (масштаб в 1 см 2 км), а также план Сингапура в масштабе в 1 см 250 м. Карты на одном листе размером 36 см х 32 см, карта вложена в целлофановый кармашек на обложке книги....

    Цена:
    300 руб

    Журавлев Василий Витальевич Дубай. Волшебный сон, ставший явью
    Дубай. Волшебный сон, ставший явью

    Книга журналиста и путешественника Василия Журавлёва – лауреата телевизионной премии «ТЭФФИ», заместителя директора общественно-культурного центра «Клуб путешественников имени Юрия Сенкевича», лауреата журналистской премии «Серебряная чернильница», специального корреспондента журналов «Вокруг света» и «Вояж» – рассказывает об одной из интереснейших стран Востока – княжестве Дубай, во многом остающемся загадочным и незнакомым для российского туриста.

    Благодаря высокому качеству сервиса, эксклюзивным возможностям приема гостей, гостеприимству и радушию населения Дубай занимает традиционно высокое место на туристском рынке России.

    ...

    Цена:
    299 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика