Азия
Тхимпху, Бутан, популярные города Азии

ТХИМПХУ

ТХИМПХУ — столица Королевства Бутан, государства в Южной Азии, в Восточных Гималаях.

В течение длительного времени Бутан и его столица находились в вассальной зависимости от Тибета, в дальнейшем — под контролем британских властей. С 1949 г. Бутан находился под опекой Индии. Независимость получена в 1971 г. Столица Бутана — небольшой город. Его население составляет всего 40 тыс. человек. В Тхимпху расположены резиденция короля, Национальная ассамблея.

На развитие города Тхимпху оказала влияние специфика бутанского образа жизни. Город вырос из Тхимпху-дзонги — громадного монастыря-крепости. Дзонги были занесены в Бутан из Тибета. Архитектурный стиль дзонгов своеобразен: это сооружения с наклоненными к центру стенами, здания имеют форму усеченной пирамиды. В Бутане дзонги приобрели гигантские размеры, они обнесены высокими стенами и вмещают несколько тысяч человек. В прошлом в случае опасности все окрестное население укрывалось в ближайшем дзонге. Каждая такая крепость находилась на возвышенности, откуда открывалась обширная панорама. Дзонг представляет собой оборонительное сооружение со множеством потайных ходов, мощными стенами и массивными башнями. С течением времени вокруг дзонгов появились населенные пункты.

Так возникла столица Бутана Тхимпху-дзонг, резиденция главы буддистов Бутана. Она являлась центром духовной культуры страны. Главные хранители духовной культуры — ламы-монахи. В Тхимпху-дзонге находится большая библиотека рукописей и ксилографии. В нем также хранятся редкие сокровища: золотые чаши, старинные сабли в ножнах, инкрустированные золотом щиты из шкур носорога, пушки, сделанные из шкур яков, и многое другое.

Ламы обладают большим влиянием в стране. Они занимаются врачеванием, организуют религиозные торжества, совершают ритуалы на семейных праздниках.

Ламаистские праздники в монастыре очень красочны. Во время праздников исполняются ритуальные танцы, изображающие легендарные и действительные события из истории ламаизма. В ритуал праздников входит состязание по стрельбе из лука — национальному виду спорта бутанцев.

Столица сохраняет облик средневековья. Приобщение к современной цивилизации — процесс неизбежный, но при этом жители сохраняют свои традиции и обычаи. Это привлекает в страну поток туристов. Туризм в последние годы становится заметной статьей дохода в бюджете Бутана. В столице за последние годы появилось много небольших гостиниц, ресторанов, баров, магазинов.

Другая статья национального дохода — продажа почтовых марок, оригинально оформленных; это важный источник поступления валюты в государство.

В пригороде Тхимпху сооружен аэропорт. Шоссейными дорогами столица Бутана связана с Индией.

В горах в окрестностях Тхимпху находится монастырь, самый большой в Бутане. В нем работает Институт астрологии. Известен монастырь и тем, что здесь снимался фильм «Маленький Будда».


просмотров: 302
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$29.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Jan-27-2019 13:46:07 PST
|
ANTIQUE CHINESE RED LACQUER CINNABAR PLATE 11 1/4 ACROSS SIGNED ON BACK ***NR

$2.84
End Date: Monday Feb-18-2019 2:46:39 PST
Buy It Now for only: $2.84
|
BEAUTIFUL-CHINESE-NATURAL-GREEN-COLOR-JADE-CARVED-JADE-PENDANT-Dragon

$97.95 (0 Bids)
End Date: Sunday Jan-27-2019 16:36:05 PST
|
Antique Chinese Porcelain Covered Bowl With Mark

$2.99
End Date: Monday Jan-28-2019 19:31:44 PST
Buy It Now for only: $2.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Тбилиси за неделю. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель "Тбилиси за неделю" - это первое издание о грузинской столице после распада СССР. Это еще и новый удобный формат с многочисленными фотографиями и подробными картами маршрутов.
Составители путеводителя попытались представить полезную и интересную информацию об истории, традициях, легендах и героях главного города Грузии и его близлежащих окрестностей.
Современная Грузия, и в первую очередь ее столица - страна контрастов. Для людей, бывавших здесь во времена Советского Союза, многое в нынешней жизни грузинской столицы может шокировать. Это и большое количество попрошаек на фоне роскошных бутиков, и кварталы ужасающей разрухи рядом с ультрасовременными постройками, это и радушное отношение большинства грузин к российским туристам с наличием в городе Музея оккупации.
Однако можно с полной уверенностью сказать, что, побывав здесь один раз, вы непременно захотите вернуться сюда еще.

Размер карты: 34,5 см х 39 см....

Цена:
540 руб

Джульетта Баумс, Вальтер М. Вайс Иордания. Путеводитель с мини-разговорником
Иордания. Путеводитель с мини-разговорником
Вашему вниманию предлагается красочный путеводитель по Иордании с мини-разговорником....

Цена:
250 руб

Дж. Браун, М. Бэкенхеймер Сингапур. Путеводитель Singapore
Сингапур. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримечательности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывная череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Сингапуру ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
281 руб

 Южная Корея. Путеводитель. Карта
Южная Корея. Путеводитель. Карта
Первый гид по главной стране будущего сезона - Южной Корее! Путеводитель по главным местам и достопримечательностям Южной Кореи теперь в серии «Оранжевый гид» - самой разнообразной и популярной серии путеводителей с яркой обложкой. Внутри еще больше красочных фотографий, полезных советов от автора, куда пойти и как провести свой досуг. А также удобная вложенная карта Сеула, точные расстояния между объектами прогулок на полях книги, правила для незабываемого путешествия и советы по экономии....

Цена:
549 руб

Джек Олтман Япония. Путеводитель Japan
Япония. Путеводитель
Путеводители всемирно известной компании "Берлиц" ценятся за качество, точность и простоту. Насыщенные информацией, снабженные цветовым кодом для быстрого поиска, они дают всестороннее описание истории, культуры и традиций разных стран, позволяют самостоятельно исследовать достопримеча­тельности, совершать покупки и знакомиться с местной кухней. Непрерывна череда интересных мест и удивительных открытий сделает ваше путешествие с этим путеводителем по Японии ярким и незабываемым.

Для широкого круга читателей....

Цена:
428 руб

Анна Романова, Анна Сусид Абхазия. Путеводитель
Абхазия. Путеводитель
"Orangeвый гид" по Абхазии - именно то, что вам нужно, если вы хотите ближе познакомиться с этой прекрасной страной, которая манит теплым и невероятно чистым морем, горными пейзажами и богатой историей. Престижное место отдыха в советское время, а потом несправедливо забытое, Абхазия постепенно возвращает себе былую славу: здесь все меняется, и очень быстро! Авторы путеводителя советуют: "Держите руку на пульсе - возможно, вы присутствуете при рождении фешенебельных курортов с мировым именем!".
Для тех, кто рассмотрел драгоценное сияние Гагры, Пицунды или Сухума, авторы подготовили замечательные маршруты с подробными картами, которые рассчитаны не только на любителей понежиться на пляже и прогуляться по набережной, но и на экстремалов - к некоторым интересным местам Абхазии можно добраться только на внедорожнике либо пешком по труднопроходимым горным тропам.
Еще вы почитаете об истории Абхазии, религии, быте и обычаях абхазцев, национальной кухне и многом другом....

Цена:
519 руб

Гарбузова Александра Сергеевна Абхазия
Абхазия
Перед вами обновленный экспресс-гид по Абхазии. В нем содержится краткая информация о стране, советы, как лучше провести первую и вторую недели, и 25 главных достопримечательностей. Яркие фотографии, интересные факты и много полезной информации. Легкий, компактный, очень удобно брать с собой. Карта страны, подробные карты для прогулок и карта транспорта прилагаются!...

Цена:
292 руб

Франц-Йозеф Крюкер Вьетнам. Путеводитель с мини-разговорником
Вьетнам. Путеводитель с мини-разговорником
В путеводителе:
  • Лучшие пешие и автомобильные маршруты;
  • Фотографии, планы и карты;
  • Подробное описание достопримечательностей;
  • Ценовая классификация туристических объектов;
  • Полезные адреса и телефоны;
  • Краткие сведения об истории, традициях, культуре и современной жизни города;
  • Мини-разговорник....

  • Цена:
    296 руб

    Ожерелье шедевров. Рекламный проспект
    Ожерелье шедевров. Рекламный проспект
    В издании предлагается информация с иллюстрациями о "четырех драгоценных камнях в оправе узбекской культуры" - Тешкенте, Бухаре, Самарканде и Хиве....

    Цена:
    509 руб

    Тбилиси. Путеводитель Tbilisi
    Тбилиси. Путеводитель
    Грузины говорят: "Когда в дом приходит гость, это - восход солнца. Когда он покидает дом, это - закат для хозяина".
    Будем надеяться, что солнце никогда не зайдет для жителей этого древнего города.
    Добро пожаловать в столицу Грузии!...

    Цена:
    509 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс.Метрика