Азия
Эль-Кувейт, Кувейт, популярные города Азии

ЭЛЬ-КУВЕЙТ

ЭЛЬ-КУВЕЙТ — столица Государства Кувейт, расположенного в северо-восточной части Аравийского полуострова. Древнейшие поселения в районе Эль-Кувейта были еще до новой эры. Поблизости от современного города обнаружены остатки греческих храмов, построенных в период восточной экспедиции Александра Македонского (334 г. до н. э.). Легенда приписывает основание города шейху Барраку-аль-Хамиху. По его приказу в конце XVII в. (1672г.) на небольшом полуострове был основан укрепленный поселок Эль-Кувейт, что в переводе с арабского означает «Маленький форт». В 1756 г. Эль-Кувейт стал резиденцией правящей партии семьи Сабахов. Не один раз Эль-Кувейт завоевывался другими странами. В 1871 г. он попал под турецкое господство. В 1899г. над Кувейтом установила свой протекторат Англия. В 1961 г. Кувейт добился отмены британского протектората и провозгласил независимость. Эль-Кувейт стал столицей Государства Кувейт. Здесь находятся резиденция эмира, основные государственные и правительственные учреждения.

Старый Эль-Кувейт был типично восточным городом. Небольшие — в один или два этажа — глинобитные домики, обнесенные высокими каменными стенами, узкие, извилистые улочки, многочисленные караван-сараи. По ночам город погружался во мрак из-за полного отсутствия освещения. Мощная крепостная стена (часть ее до сих пор сохраняется как памятник) с семью воротами, закрывающимися на ночь, надежно защищала жителей от набегов бедуинов. Возможно, Эль-Кувейт оставался бы таким и поныне, если бы не обнаруженные на территории страны огромные запасы нефти, которые стали разрабатываться в конце 40-х гг. XX в. и дали возможность заново построить столицу и превратить ее в «Париж Персидского залива», как называют Эль-Кувейт. Во второй половине 50-х г. был составлен генеральный план реконструкции Эль-Кувейта, в реализации которого приняли участие многие иностранные фирмы. Эль-Кувейт перестроен с учетом современных требований градостроительства. В нем ныне практически отсутствует Старый город — медина, являющийся неотъемлемой частью многих арабских городов.

Столица Кувейта делится на две части: центр и 14 пригородных районов. Широкой полосой город тянется вдоль южного берега Кувейтской бухты на протяжении 25 км. В плане Эль-Кувейт напоминает треугольник с широким основанием и вершиной, обращенной к северу, где разместились официальные учреждения города.

В центральной части расположены официальная резиденция эмира, здания Национального собрания, министерств и ведомств, иностранных дипломатических представительств. В непосредственной близости к ним построены дворцы и виллы членов правящей династии, высших сановных лиц, крупнейших представителей делового мира; здесь же «Гэст Хаус» — помещение для приема особо почетных лиц, прибывших по приглашению правительства, и целый ряд первоклассных отелей — «Бристоль», «Карлстон», «Голден Бич» и др.

Деловой и торговый центр столицы — улица Фахд-ас-Салем. Она застроена высокими современными зданиями. Здесь находятся правительственные учреждения, банки и комфортабельные отели. Улицы распланированы на европейский лад, озеленены, застроены зданиями из стекла и бетона с плоскими кровлями, сделанными из железобетонных плит. В архитектуре правительственных и деловых зданий, дворцов и особняков богатых людей европейский стиль сочетается с элементами национальной архитектуры, такими как парадные колоннады и аркады, глубокие ниши со сводчатыми перекрытиями и надстройками, напоминающими купол минарета, нанесенный на стены арабский орнамент. Это усиливает арабский колорит столицы. В традициях мусульманского зодчества построен двухэтажный дворец Каср Сиф, где находится резиденция эмира Кувейта. Квартал местной знати Абдалла ас-Салем также застроен дворцами в традициях арабской архитектуры.

В Эль-Кувейте более 600 мечетей, они очень украшают город. Эль-Джами эль-Кубра (Большая мечеть), построенная в начале 80-х гг. XX в., — шедевр культового зодчества. Она рассчитана на 5,5 тыс. молящихся. Традиционный купол мечети высотой 43 м и диаметром 35 м вознесен над кубической формы молельным залом. Минарет мечети высотой 72 м. Ее стены украшены мозаикой, арабским орнаментом, начертанными повсюду изречениями из Корана.

В центре города раскинулся шумный восточный базар. Базар — не только место торговли, ремесленники изготавливают здесь кофейники, медные подносы, различные статуэтки, ажурные светильники. Особое место на базаре занимают лавки, где продается «рыбий глаз» — жемчуг, принесший эмирату славу. Наиболее ценным считается сорт «золотая роза» — белый жемчуг нежно-розового оттенка, правильной круглой формы. Из него делают кулоны, кольца, серьги.

На «золотом» базаре множество золотых колец, серег, браслетов, кулонов, рядом стопки золотых монет. Кувейт называют еще и «золотым» эмиратом. Благодаря закону, который разрешает свободный ввоз и вывоз золота в неограниченном количестве, Кувейт является крупнейшим в мире перевалочным пунктом в торговле золотом. Оно закупается на международных рынках в Лондоне и Цюрихе и переправляется затем в Индию, Пакистан и соседние арабские страны.

Эль-Кувейт — главный культурный центр страны. В нем сконцентрированы все основные учебные заведения, включая Национальный университет, редакции основных газет и журналов, радио- и телецентр и др.

Университетский городок расположен в одном из наиболее зеленых районов столицы — Эш-Шувайхе. Построен городок в стиле средневековых арабских замков.

Главным музеем Кувейта считается Национальный музей, открытый во второй половине 50-х гг. XX в. Музей имеет отдел доисторической культуры, отдел шумеро-вавилонского периода с экспонатами, датированными IV—I тысячелетиями до н. э., отдел эллинистического периода, богатый экспонатами, датированными III в. до н. э. — II в. н. э., отдел раннего ислама и кувейтской старины с экспонатами периода арабского средневековья.

В пригородах созданы зоны отдыха, пляжи, яхт-клубы, спортивные площадки, аттракционы. В 1984 г. здесь открыт парк наподобие знаменитого Диснейленда.


просмотров: 665
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$2.32
End Date: Thursday May-2-2019 10:22:40 PDT
Buy It Now for only: $2.32
|
Chinese Natural Black Green Jade Pendant Dragon&Phoenix Good Lucky Amulet Gift

$248.00
End Date: Friday May-24-2019 5:03:29 PDT
Buy It Now for only: $248.00
|
FINEST QUALITY ANTIQUE BIG YELLOW CLOISONNE WASH POT BOWL

$9.99 (0 Bids)
End Date: Saturday May-4-2019 17:08:20 PDT
|
OLD CHINESE JIAQING MARK CORAL GROUND BOWL WITH FIGURES BOYS -------- NO RESERVE

$0.99
End Date: Friday May-17-2019 5:06:31 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Александр Лазарев Япония на ладони
Япония на ладони
Книга "Япония на ладони" изначально задумывалась как обычный путеводитель. Автор в течение ряда лет исколесил едва ли не всю Японию, собирая необходимые материалы, а оставшиеся "белые пятна" закрывал, изучая интернетовские сайты различных муниципалитетов. В результате накопился любопытный материал, которому стало тесно в узких и сухих рамках традиционного путеводителя. И получилось то, что получилось...
Зато теперь, как нам кажется, это издание будет интересно не только для тех. кто уже приобрел авиабилеты до Токио, но и для тех. кто предпочитает знакомиться с далекими странами, сидя в уютном кресле у камина, глядя на экран телевизора или перелистывая журнал.
Давайте вместе последуем, хотя бы мысленно, за великим поэтом Японии и не менее прославленным бродягой Мацуо Басе, измерившим своими ногами едва ли не каждую тропинку в стране.
Следуя традиции, попробуем, хотя бы изредка, комментировать увиденное своими трехстишьями. Это отнюдь не означает, что автор считает себя членом славной когорты поэтов, выступающих в жанре хокку. Ведь стихи хокку гораздо более организованы тематически и ритмически, ограничены строгим количеством слогов. Тем не менее, иногда сжатая в три строки мысль, как нам кажется, позволяет четче выразить ощущения от увиденного.

Итак, посох (или эту книжку) в руки и вперед...
Смотри: перед тобой страна.
Где как во сне переплелись
Фантастика и старина....

Цена:
962 руб

Реваз Модзгвришвили Грузия
Грузия
Издательство «Аякс-Пресс» представляет второе издание путеводителя «Грузия» – полностью актуализированное (серия "Русский гид - Полиглот»). Помимо большого количества новой информации добавлены новые фотографии наиболее популярных туристических достопримечательностей. Для удобства пользователей имеется подробная карта (в накладном кармане на обложке) и подробные карты маршрутов, проверенные автором. Старинные монастыри, древние храмы и города, современные здания и развитая инфраструктура, памятники природы, минеральные источники и, конечно же, море и вино... Все это - Грузия. В удивительной, полной тайн и загадок стране каждый путешественник найдет занятие по душе. Побывайте в Тбилиси, в столице и крупнейшем городе Грузии, основанном еще в V в. Отдохните на побережье Черного моря в Батуми, столице Аджарии и главном туристическом центре страны. Ну, а сказочный город Сигнахи, построенный в конце XVII – начале XVIII в. и полностью отреставрированный при Саакашвили, который теперь часто называют городом любви, вообще не нуждается в рекламе. Сюда стремятся романтики со всего мира. Почему? Воспользуйтесь новым ПОЛИГЛОТОМ, чтобы найти для себя ответ на этот вопрос! В Грузии есть и свой «затерянный мир» (его часто называют грузинским Тибетом), место, которое практически изменилось за последние столетия. Впрочем, сюда сложно добраться и сегодня. Называется это место — Сванетия. Сюда приезжают, чтобы полюбоваться величественными вершинами гор, бурными реками, изумрудной зеленью лугов. И, конечно же, Грузия - это край великолепных кулинарных традиций, вина, знаменитых во всем мире танцев и песен. Ну, а об особенностях грузинского застолья слышал каждый, впрочем, как и о гостеприимстве местных жителей, о котором слагают легенды! В ПУТЕВОДИТЕЛЕ «Грузия » вы найдете: Разделы, которые помогут подготовиться к путешествию, и сориентироваться во всем многообразии предложения. Это краткая история города, информация о транспортном сообщении, календарь предстоящих событий и праздников, информация о гостиницах и ресторанах. Также уникальные маршруты по городу и важнейшим музеям. Побывайте в древней столице Кахетии и в центре виноделия, полюбуйтесь монастырями, попейте знаменитой минеральной воды «Боржоми» и вкусного грузинского вина, отправляйтесь в путешествие по черноморскому побережью. Грузии! Если еще не знаете, как спланировать путешествие, воспользуйтесь авторскими маршрутами из путеводителя «Грузия»! Приятного путешествия! Издание содержит мини-разговорник и карту....

Цена:
404 руб

Сью Брайант Тель-Авив и Иерусалим. Путеводитель
Тель-Авив и Иерусалим. Путеводитель
Этот компактный и красочный путеводитель предлагает путешественникам интересные маршруты по Тель-Авиву и Иерусалиму, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традицией и культурой этих двух городов Израиля, осматривать достопримечательности, делать покупки, знакомиться с местной кухней, планировать свой досуг.

Для широкого круга читателей....

Цена:
444 руб

Маршруты Ферганской долины
Маршруты Ферганской долины
Эта книга может служить путеводителем для туристов, желающих пойти в предгорья и горы юго-западного Тянь-Шаня и северо-западного Памиро-Алая из Ферганской долины - "жемчужины Средней Азии". В книге описываются маршруты самодеятельных туристских путешествий, рассказывается о достопримечательностях этого чудесного края....

Цена:
140 руб

Р. Мессингфельд, М. Пфайфер Сеул. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Сеул. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)

Сеул, который иногда называют «душой Азии», хранит еще очень много других секретов и притягивает к себе, как волшебный магнит. Здесь есть все, что нужно туристу: западный сервис и необходимый комфорт по доступным ценам, экзотический шарм и шумные рынки, многочисленные памятники культуры и веселая ночная жизнь. Все это сделает ваше пребывание в Сеуле поистине незабываемым.

К изданию прилагается карта города со схемой метро на обороте (размер карты: 45 см х 32 см).

...

Цена:
316 руб

Ф. Й. Крюкер Вьетнам (+ карты)
Вьетнам (+ карты)
Издательство «Аякс-Пресс» представляет актуализированный  путеводитель «Вьетнам»,  вышедший в серии «Русский гид - Полиглот» в 2018 году. Путеводитель дополнен актуальной информацией о популярном среди наших соотечественников направлении для отдыха. Предлагает десять маршрутов, к каждому из которых разработана своя карта. Для удобства путеводитель дополнен большой подробной картой Вьетнама в накладном кармане на обложке.


Все, что мы когда-то узнали про Вьетнам из школьных учебников или кинофильмов, на поверку оказывается правдой. Он и впрямь практически «социалистический»; вьетнамцы на самом деле низкорослые, ушлые и носят на головах соломенные шляпы домиком, по-прежнему любят «русских», точнее «Совиет Юнион». При этом на сегодня множество исторических и природных достопримечательностей делают Вьетнам одним из самых популярных направлений международного туризма. Это восточное государство покоряет путешественников своим азиатским колоритом, традициями и кухней...


Путеводитель «ВЬЕТНАМ» не только знакомит с лучшими курортными зонами (остров Фукуок, Муйне), спа-отелями, где отдых превращается в поистине райское наслаждение, но и помогает спланировать путешествие по самым интересным городам полуострова Индокитай. Загляните в Ханой, где в узких переулках Старого города сохранилась неповторимая атмосфера колониального города, полюбуйтесь  великолепными пейзажами бухты Халонг и горными ландшафтами в Сале. Любители истории по достоинству оценят коллекцию музея чамов в Дананге  и здания XVI в., сохранившиеся в городе Хойан.


Да и посещение плавучего рынка в дельте Меконга вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным!


В путеводителе «Вьетнам» помимо удобных карт (11)  и проверенных авторских маршрутов (10) с описанием важнейших  достопримечательностей размещено много  практической информации. Это  полезные ссылки, которые пригодятся владельцам электронных гаджетов, адреса хороших (проверенных авторами) гостиниц и ресторанов, расписание работы музеев  и многое др.


В ПУТЕВОДИТЕЛЕ «Вьетнам» вы найдете разделы, которые помогут подготовиться к путешествию. Это краткая  история  государства, расположенного на двух континентах,  информация о транспортном сообщении, календарь предстоящих  событий и праздников. Раздел климат поможет выбрать лучшее время для путешествия и отдыха, а сведения о курортах, гостиницах и ресторанах - сориентироваться во всем многообразии предложений.


а также уникальные маршруты по стране. Для удобства все они разделены по разделам: Северный, Центральный и Южный Вьетнам. В отдельные главы выделены маршруты по дельте Меконга и экстра-маршруты, которые позволят грамотно спланировать пребывание в стране в течение двух или трех недель!...

Цена:
334 руб

Путешествие по стране Руставели Ich Weiss ein Georgien
Путешествие по стране Руставели
Автор делится своими впечатлениями об увлекательном путешествии по "стране Руставели", как он называет Советскую Грузию. Большое место в книге уделяется рассказу об истории и культуре Грузии, о тесных культурных связях грузинских и русских писателей и поэтов. Но главная тема книги - это показ сегодняшней Грузии, ее успехов в социалистическом строительстве, описание быта и нравов ее населения....

Цена:
449 руб

Маша Чернобровкина, Юля Тарасенко Глобус в чемодане. Азия
Глобус в чемодане. Азия
Вы держите в руках вторую книгу из серии "Глобус в чемодане", и посвящена она многоликой, загадочной, пёстрой, красочной и совершенно необыкновенной Азии. Каждая страница этой книги - это билет в одну из азиатских стран, а также всё, что может пригодиться вам в путешествии: общие сведения о стране, её традициях, обычаях, языке, природе, климатических условиях. Освоить материал помогут упражнения, задания, кроссворды и раскраски. Лучше разобраться в заданиях поможет предыдущая книга, посвященная Европе. Надеемся, что это издание пробудит в вас желание исследовать и познавать, путешествовать и знакомиться, открывать и изучать наш невероятный, разнообразный и такой прекрасный мир....

Цена:
148 руб

Мьянма
Мьянма
Мьянма - закрытое сказочное социалистическое королевство (с партийными боссами вместо королей), в которое недавно пришла перестройка. Непрерывно дующий западный ветер перемен стремительно преображает страну. К лучшему ли? Отчасти да. В Мьянму стало проще попасть. В ней развивается туризм. Легче найти гостиницу и поменять валюту. Магазины и рынки крупных городов заполнены импортными товарами. Государственный бизнес уступает место частному. Развивается сотовая связь и Интернет, пусть и отстающие от общего для Юго-Восточной Азии стандарта, но это вопрос лишь нескольких лет....

Цена:
479 руб

Япония. Справочник
Япония. Справочник
В книге содержатся разнообразные сведения о Японии, ее физико-географических особенностях, истории, политической системе, научно-техническом потенциале, отношениях страны с Россией, США и Китаем, а также многое другое.

Справочник представляет интерес как для специалистов так и для широкого круга читателей....

Цена:
244 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика