Азия
Эр-Рияд, Саудовская Аравия, популярные города Азии

ЭР-РИЯД

ЭР-РИЯД — столица Королевства Саудовская Аравия, государства в Юго-Западной Азии, занимающего более 80% Аравийского полуострова. Город расположен в самом центре страны в плодородной долине Вади-Ханифа. Эр-Рияд в переводе означает «Сады».

Точная дата возникновения города неизвестна. Он вырос на месте древнего торгово-ремесленного поселения, расположенного на пересечении сухопутных дорог и караванных троп.

С начала ХIХ в. Эр-Рияд играл выдающуюся роль в деле объединения племен Аравии для борьбы против турецких поработителей и создания на месте мелких разрозненных княжеств централизованного государства. В 1932 г. было образовано Королевство Саудовская Аравия, Эр-Рияд стал его столицей. В Эр-Рияде находится резиденция короля, здесь сосредоточены все центральные правительственные учреждения.

До 50-х гг. это был типично восточный город с извилистыми лабиринтами узких улиц, с глинобитными домами, обращенными фасадами во двор, с крытыми базарами и дворцом эмира. После того как в Саудовской Аравии были открыты огромные месторождения нефти и началась ее добыча и переработка, в столицу были переведены министерства и государственные учреждения и Эр-Рияд стал быстро расти. Были снесены целые кварталы глинобитных домов, и на их месте возникли широкие улицы, застроенные современными общественными зданиями, магазинами и отелями, новыми дворцами и мечетями, школами, виллами. Разбиты бульвары и скверы. Эр-Рияд превратился в одну из самых современных, утопающих в зелени столиц Ближнего Востока. Наиболее интересное сооружение столицы — королевский дворец Мурабба, который выделяется своей роскошью и красотой. Исторический памятник столицы— дворец эмиров из дома Саудидов, основателей современного государства. Известная достопримечательность Эр-Рияда — королевские конюшни с чистокровными арабскими лошадьми. Скачки в Эр-Рияде привлекают большое количество столичных жителей и бедуинскую аристократию. В Эр-Рияде сооружен огромный стадион им. короля Фахда.

Популярное место Эр-Рияда — большой шумный восточный базар в центре города, где продают продукты земледелия и ремесла. На протяжении многих веков знаменит Эр-Рияд своим верблюжьим рынком, продавцы и покупатели съезжаются сюда со всего Ближнего Востока.

В Эр-Рияде создан и один из лучших на Востоке Музей археологии и этнографии. Зоопарк в Эр-Рияде считается лучшим на Аравийском полуострове.

В столице находятся университет, Военная академия, высший технический институт. Обучается молодежь страны и за границей. Международный аэропорт Эр-Рияда обслуживает 15 млн пассажиров в год.

В Эр-Рияде 2400 мечетей. Во многом сохранился и древний жизненный уклад саудовцев. Свыше 13 столетий территория, на которой расположено государство Саудовская Аравия, является центром одной из мировых религий — ислама (в мире насчитывается до 500 млн приверженцев ислама). Это не могло не отразиться на традициях и образе жизни государства и его столицы.

Основатель ислама пророк Мухаммед заложил основы мусульманской государственности и морали. Своей главной священной книгой мусульмане считают Коран, который считается божьим словом, ниспосланным людям через пророка Мухаммеда. В пятницу, еженедельный мусульманский праздничный день, верующие должны присутствовать на утреннем богослужении в мечети. В течение дня мусульманин должен молиться пять раз. К совершению молитвы правоверных призывают муэдзины. Как только раздается призыв, мусульманин, где бы он ни находился, опускается на колени, снимает обувь и начинает отбивать поклоны в сторону Мекки.

Ежегодно в Саудовской Аравии в 9-й месяц лунного года хиджеры отмечается Рамадан. В этот месяц каждый мусульманин должен соблюдать пост: с восхода до захода солнца не есть, не пить, не курить и предаваться мыслям об Аллахе и его пророке. В сумерках прокатывается гул орудийного выстрела, и тогда распахиваются двери закусочных и ресторанов, в домах люди, прочитав молитву, садятся за ужин.

После Рамадана наступает праздник разговения, окончания поста. В мечетях читают торжественные проповеди. Для детей это тоже большой праздник — им дарят новую одежду и игрушки, родители водят их на прогулку на ярмарочную площадь перед мечетью. Здесь карусели, качели, балаганы, ослиные упряжки с увитыми гирляндами тележками, на которых они совершают прогулку.

Вторым большим религиозным праздником является праздник поминовения усопших, который приходится на конец года. В его ритуал входит посещение могил близких. Праздник сопровождается торжественными проповедями в мечетях. На несколько дней закрываются все учреждения, школы, лавки и магазины.

В Саудовской Аравии расположены священные города ислама Мекка и Медина, а мусульманские обычаи требуют от своих последователей совершать паломничество в Мекку — хадж. Шоссейная дорога связывает Эр-Рияд с Меккой. Хадж включает посещение Мекки и главной святыни ислама — мекканской мечети Аль-Харам. В центре двора мечети находится Кааба— огромное строение кубической формы, в один из углов которого вделан священный черный камень. Каждый хаджи совершает семикратный обход Каабы и обязан прикоснуться к этому камню. Авторитет араба, совершившего хадж, очень высок. К его имени добавляется слово «хаджи».


просмотров: 313
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Nice Antique Chinese Carved Jade Coin Plaque, Archaic Characters, 19C, Finial

$0.99
End Date: Saturday Feb-16-2019 4:06:43 PST
Buy It Now for only: $0.99
|
China handcarved green jade Water drop shape Pendant necklace

$9.99 (0 Bids)
End Date: Monday Feb-25-2019 17:59:47 PST
|
Lg Antique Chinese Carved Cinnabar Lacquer Vase #1, Boys In Landscape, Kung Fu

$9.99 (1 Bid)
End Date: Monday Feb-25-2019 18:02:41 PST
|
Lg Antique Chinese Carved Cinnabar Lacquer Vase #2, Boys in Landscape, Kung Fu

$9.99 (0 Bids)
End Date: Monday Feb-25-2019 17:44:35 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Алексей Мухранов Прогулки по Грузии
Прогулки по Грузии
Алексей Мухранов, историк по образованию и петербуржец по паспорту и состоянию души, хорошо известен многим из тех, кто пытался самостоятельно спланировать поездку по Грузии: уже много лет он работает экскурсоводом в этой стране и пополняет собственный сайт о ней.

Путеводитель содержит информацию, которая поможет сориентироваться не только на местности, но и в грузинской действительности иного рода: в гастрономии, виноделии и среди людей. Внутри вы найдете указания на самые достойные кафе, обзор курортных мест и винодельческих хозяйств. Таким образом книга сэкономит изрядное количество времени и поможет получить наибольшее количество впечатлений наивысшего качества....

Цена:
222 руб

Каролин Лауэр Израиль (+ карта)
Израиль (+ карта)
В этой удивительной стране интересно всё:, современная архитектура Тель-Авива, гора Кармель, в одной из пещер которой скрывался когда-то пророк Илия, Храм Гроба Господня, Купол Скалы и мечеть Аль-Акса, Стена Плача, знаменитый иерусалимский квартал Меа Шеарим, уникальное Мёртвое море и пустыня Негев, возвышающаяся на скале крепость Масада и многое другое.

А знаете ли вы, что Иерихон - самый древний из раскопанных городов в мире, насчитывающий около 10 тыс. лет почти непрерывного заселения? Кроме того, это самый низкий в мире город, который находится более чем на 350 м ниже уровня моря. Если Вы будете в Иерусалиме, найдите время прогуляться по тихим улочкам Немецкой слободы (Мошава германит) и загляните в Музей природы (который, обычно, не входит в турпакет знакомства с израильской столицей) с его интересными экспонатами и уникальной историей. Вы сможете лучше узнать и почувствовать страну. А в парке "Мини-Израиль", что на полпути между Иерусалимом и Тель-Авивом, в четверти часа езды от международного аэропорта "Бен-Гурион", представлены макеты 380 израильских достопримечательностей. Там можно почувствовать себя Гулливером среди колоритных израильских макетов двориков, набережных, мечетей, крепостей. В путеводителе вы найдете: Разделы, которые помогут подготовиться к путешествию, а именно: краткую историю страны, рассказ о культуре, религии и традициях местных жителей.
Для удобства планирования путешествия размещен календарь предстоящих событий и праздников.
Разделы климат, транспорт помогут выбрать лучшее время для поездки, а информация о гостиницах и ресторанах - сориентироваться во всем многообразии предложений.
А также уникальные маршруты: по Тель-Авиву и Иерусалиму, вдоль побережья Генисаретского озера и по берегу Средиземного моря, западному берегу реки Иордан … Обратите внимание на экстра-маршруты, специально разработанные для индивидуальных туристов, стремящихся осмотреть максимальное количество достопримечательностей за короткий срок....

Цена:
479 руб

Ю. Бугаев, А. Севостьянов Япония. Кулинарный путеводитель
Япония. Кулинарный путеводитель
"Япония. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Японии, в которой отражается все многообразие национальной истории и традиций. Книга будет интересна не только путешественникам и гурманам, но и всем изучающим японский язык и интересующимся культурой Японии....

Цена:
225 руб

Yerevan and its Environs Ереван и его окрестности
Yerevan and its Environs
Фотоальбом посвящен столице Армении - Еревану и его окрестностям....

Цена:
236 руб

 Лучшие путешествия 2016 Уцененный товар (№4)
Лучшие путешествия 2016 Уцененный товар (№4)
В этом издании собраны лучшие из лучших - маршруты, которые обязательно стоит исследовать в 2016 году.
Этот уникальный путеводитель составили путешественники - авторы гидов Lonely Planet, отобрав 10 стран, 10 регионов и 10 городов, в которых в 2016 году будет происходить все самое интересное. Также они сформировали для вас несколько списков необычных "топов" - лучшие места, чтобы оценить свои навыки выживания, лучшие места для ночевки под открытым небом, лучшие в мире бургеры, лучшие места для встречи с мифическими животными, лучшие места, в которых можно сделать что-то необычное в 2016 году бесплатно, незабываемые путешествия с семьей, особые даты по всему миру в 2016 году и т.д.
Не знаете, куда отправиться в следующем году? Откройте наш путеводитель - и действуйте!

О чем эта книга:
Эта книга должна быть настольной для всех, кто любит путешествовать и хочет побывать в самых необыкновенных уголках планеты. В этом издании собраны лучшие из лучших - маршруты, которые обязательно стоит исследовать в 2016 году.
Этот необычный путеводитель составили путешественники - авторы гидов Lonely Planet, отобрав 10 стран, 10 регионов и 10 городов, в которых в 2016 году будет происходить все самое интересное. Помимо этого, в книге собраны невероятные тематические рейтинги, благодаря которым вы сможете спланировать свое путешествие, исходя из того, что интересно именно вам.
Самые красивые места по всему миру, любопытные факты, полный список самых удивительных впечатлений, которые изменят вашу жизнь, самые необычные виды, фестивали и события. И все это сопровождается красочными фотографиями, которые просто не дадут вам усидеть на месте - ведь приключения ждут!
Для кого эта книга:
Для настоящих путешественников, которые хотят оказаться в правильном месте в правильное время. Для тех, кто хочет стать свидетелем удивительных событий в удивительных местах. Для тех, кто ценит в путешествиях яркие впечатления и необычные приключения.
Фишка книги:
Авторы Lonely Planet не следуют трендам, они задают их. Поэтому в этой книге вы найдете те уникальные события и места, о некоторых из которых мечтают миллионы людей, а о других знают единицы, но вы побываете там раньше всех....

Цена:
462 руб

Fodor's Japan
Fodor's Japan
Over one million Americans travel to Japan each year to experience this land of exquisite beauty. In stunning full color, Fodor's Japan illustrates the country's eternal draws, from ancient temples and gardens and the deliberate pace of the tea ceremony, to the dizzying, frenetic pulse of its high-tech cities.
NEW THIS EDITION: The 20th edition of Fodor's Japan is packed with even more Tokyo and Kyoto hotels and restaurants, reflecting the increasing popularity of these destinations. U.S. travel to Japan is increasing, and recent fluctuations in the yen have made it more of an affordable destination than ever. This new edition boasts expanded Japanese characters and transliterations across our listings for hotels, restaurants, sights and more, making the guide indispensible for solo exploring.
ILLUSTRATED FEATURES: This edition features brand-new Top Reasons to Go, illustrated with enticing photos, as well as a snapshot feature on Japan today, featuring all the things that are making the Japanese tick in 2014. Top Attractions and Top Experiences help travelers pinpoint the best of Japan and inspire their plans. Magazine-style features cover topics such as the intricacies of Japanese cuisine, traditional Japanese crafts and Mount Fuji.
ESSENTIAL TRIP-PLANNING TOOLS: Fodor's Japan features a beautifully illustrated 37-page Japanese Cultural Primer, with the lowdown on everything from etiquette to the tea ceremony to the Japanese obsession with baseball. Money-saving tips help travelers get the most from their yen. Eight pages of itineraries map out diverse and exciting ways for visitors to experience this hugely diverse country, while each individual chapter has its own planner section with all you need to know about regional transportation and accommodation.
DISCERNING RECOMMENDATIONS: Fodor's Japan offers savvy advice and recommendations from local writers to help travelers make the most of their visit. Fodor's Choice designates our best picks, from hotels to nightlife. "Word of Mouth" quotes from fellow travelers provide valuable insights.
ABOUT FODOR'S AUTHORS: Each Fodor's Travel Guide is researched and written by local experts....

Цена:
1239 руб

Землянская Наталья Израиль в кармане. Путеводитель
Израиль в кармане. Путеводитель

Израиль – страна туристов и паломников, друзей и родственников, страна с энергично развивающимися городами, процветающими курортами, любовно оберегаемыми археологическими и природными заповедниками, современными музеями, активными развлечениями.

Намерены ли вы организовать свое путешествие самостоятельно или обратитесь к услугам турфирмы, наш путеводитель поможет продуктивно подготовиться к поездке и составить программу пребывания в стране, таким образом, чтобы посмотреть как можно больше объектов, достойных внимания, получить максимум знаний и впечатлений. Путеводитель убережет от возможных недоразумений, разочарований, лишних расходов и потерь времени, выручит в случае непредвиденных ситуаций, которые могут возникнуть в чужой стране.

После поездки почти 300 фотографий будут напоминать вам о совершённом путешествии.

...

Цена:
129 руб

Хорезм. Краткий справочник-путеводитель
Хорезм. Краткий справочник-путеводитель
Хорезмский оазис занимает левобережье Аму-Дарьи, его нижнее течение. Это один из древнейших районов поливного земледелия в Средней Азии.
Хорезмское государство сложилось задолго до нашей эры. Оно являлось вторым после Урарту античным государством, возникшим на территории СССР.
Много раз Хорезм становился центром обширных рабовладельческих и феодальных империй. Хорезмийцы создали замечательные образцы высокой самобытной материальной и духовной культуры, которая оказала большое влияние на историческое развитие народов Востока.
Предлагаемый краткий справочник-путеводитель знакомит с историей Хорезма, достигнутыми огромными успехами в коммунистическом строительстве, с архитектурными памятниками....

Цена:
529 руб

Berlitz: Kuala Lumpur Pocket Guide
Berlitz: Kuala Lumpur Pocket Guide
Cosmopolitan Bangkok blends evocative street markets with glitzy modern malls, Buddhist philosophy with animism, and traditional reserve with lashings of fun. Berlitz Pocket Guide Bangkok is a concise, full-colour travel guide to this vast, frenetic city; small but packed with useful facts, inspiring photography and handy tips to help you uncover the best sights and experiences. It tells you everything you need to know about the city's main attractions, including the stunning Grand Palace, Wat Pho's giant reclining Buddha and the famous floating markets, while leading you around all the main districts, from Thonburi to Patpong. Handy maps on the cover flaps help you find your way and are cross-referenced to the text. To inspire you, the book offers a rundown of the 10 top attractions in Bangkok, followed by an itinerary for a Perfect Day in the city. The What to Do chapter is a snapshot of things to do in Bangkok, including shopping, the best nightlife and catching a Muay Thai match. In addition, there are carefully chosen listings of the best hotels and restaurants and an A-Z of all the practical information you'll need....

Цена:
659 руб

Кульков Дмитрий Е. Грузия
Грузия

Перед вами путеводитель по горной стране с многовековой историей и самыми гостеприимными жителями – Грузии. Красочные фотографии, удобная вложенная карта, полезные советы от автора, куда пойти и как провести время в городах Грузии – все это вы найдете в «Оранжевом гиде», самой разнообразной и яркой серии путеводителей. А еще мы добавили туда несколько правил для незабываемого путешествия и советы по экономии. Желаем приятного отдыха, а «Оранжевый гид» вам в этом обязательно поможет!

...

Цена:
299 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AsiaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика